"Я гений и кукловод преступного мира": против Навального завели еще одно уголовное дело

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я гений и кукловод преступного мира": против Навального завели еще одно уголовное дело

Associated Press

Производство против оппозиционера ведет 21 следователь.

Против российского оппозиционера Алексея Навального завели еще одно уголовное дело.

Об этом он сообщил в Instagram.

По его словам, накануне следователь СК РФ сообщил о трех уголовных делах. Их расследует 21 следователь.

Новое дело касается оскарбления судьи Бабушкинского суда Москвы Веры Акимовой, которая выносила приговор о штрафе Навальному по делу об оскорблении ветерана в апреле. "Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто "Навальный оскорбил — вот ему новое уголовное дело", — написал оппозиционер в соцсети.

Навальному сообщили еще о двух уголовных делах. Они касаются кражи пожертвований созданного им Фонда борьбы с коррупцией. В частности, производство о "создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан" он называет экзотическим.

"Не думайте, что я просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю. Мой мощный преступный синдикат растет. Я делаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной. В общем, я гений и кукловод преступного мира. Профессор Навариарти", — резюмировал Навальный.

Напомним, суд Москвы 2 февраля 2021 заключил Навального на 3,5 года. Его защита подала апелляцию, но ее не удовлетворили. Впрочем, суд учел его пребывание под домашним арестом и в СИЗО. Как следствие, оппозиционер будет находиться за решеткой 2,5 года. Кроме того Навальный должен выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей за клевету на ветерана.

Новости мира: Россия атакует оппозицию - сторонники Навального не смогут избираться в парламент

Новости мира: Россия атакует оппозицию - сторонники Навального не смогут избираться в парламент

 

Следующая публикация