"Я хотел кого-то убить": в России 10-классник напал с ножом на учителя из-за плохих оценок

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я хотел кого-то убить": в России 10-классник напал с ножом на учителя из-за плохих оценок

pixabay.com

Педагога госпитализировали в медицинское учреждение в состоянии средней тяжести.

В российском Пермском крае, городе Березники, 10-классник с ножом напал на учителя во время урока.

Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщил Интерфакс.

Инцидент произошел в лицее №1. Школьник ударил ножом учительницу физики Людмилу Ишминеву будто бы из-за плохой оценки. Кроме того, между учеником и преподавателем был длительный конфликт. Педагога госпитализировали в медицинское учреждение в состоянии средней тяжести.

Парня задержали правоохранители. Издание со ссылкой на собственные источники пишет, что подростка проверят на вменяемость — проведут психолого-психиатрическую экспертизу. В него могут быть нервные расстройства, поскольку он имел тревожность, нервозность и немотивированную агрессию в отношению к другим.

"Очевидно, что нападение носило спланированный характер. Ученик подготовился, взял в школу нож и во время урока нанес учительнице два ранения в область шеи. После нападения ученик не пытался покинуть класс или оказать помощь своей жертве. На крики к классу прибежал охранник. Ему и сдался нападавший. В рюкзаке у подростка был обнаружен еще один длинный нож", — информирует источник.

Telegram канал Mash опубликовал аудиозапись школьника своем знакомому. В разговоре он рассказал о своем состоянии и одиночество, а также о том, что к нападению готовился. "У меня крыша едет. Например, сегодня я хотел кого-то убить. Я смастерил обе лямку, чтобы закрепить чем-то на пояснице. Надел свитер, перчатки, маску и пошел искать, кого убить", — говорит он.

Как сообщалось, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли по меньшей мере девять учеников и две учительницы. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который закончил школу четыре года назад. Парня задержали правоохранители. Его мотивы неизвестны.

На допросе Галявиев заявил, что чувствует себя богом и всех ненавидит. Впрочем, о видеоиграх и буллинге не вспоминал. По его словам, оружие купил легально за две недели до совершенного.

Суд отправил Галявиева под стражу сроком на два месяца. Сам стрелок признал свою вину. Против ареста казанский стрелок не возражал.

Новости мира: подозрительных школьников в Казани ищут среди подписчиков группы Навального

Новости мира: подозрительных школьников в Казани ищут среди подписчиков группы Навального
Следующая публикация