"Я начала плакать": женщина ослепла из-за ошибки врача, а когда прозрела — не узнала себя

"Я начала плакать": женщина ослепла из-за ошибки врача, а когда прозрела — не узнала себя

pixabay.com

Американка потеряла зрение из-за ошибочного диагноза.

59-летняя жительница Орора, штат Колорадо, Конни Парк потеряла зрение на 15 лет за неправильно поставленного диагноза, а затем прозрела и не узнала себя в зеркале.

Об этом сообщает издание Metro.

Женщина начала испытывать проблемы со зрением в 2003 году: когда она смотрела на мир, то перед глазами возникали плавающие "мушки" и черные точки. Тогда женщина обратилась к офтальмологу, который диагностировал у нее глаукому. Специалист сообщил, что уже слишком поздно, операцию проводить нет смысла и, скорее всего, пациентка ослепнет.

Через несколько месяцев она стала видеть на 85% хуже.

Несмотря на все препятствия, Парк приспособилась к новому образу жизни.

В 2018 году женщину направили в офтальмологический центр для прохождения обследования. Там выяснилось, что диагноз, поставленный более десяти лет назад, неверен. На самом деле она страдала от катаракты, которая поддается хирургическому лечению. Тогда американке сделали необходимую операцию.

"Когда на следующий день мне сняли повязку, первое, что я увидела, были брови, ресницы и зрачки медсестры, и я начала плакать", — рассказала женщина.

Через 15 лет к ней вернулось зрение, и она наконец увидела любимого мужа и внуков.

"Труднее всего было смотреть в зеркало, потому что я никогда не думала о своем старении", — добавила она.

Ранее сообщалось, что жительница валлийского города Суонси Бекки Тернер решилась на ампутацию ноги ради сохранения ребенка.

А 55-летняя монахиня Моника из Нью-Джерси (США) стала популярной в TikTok после того, как раскрыла свой настоящий возраст. Однако многие пользователи уверены, что ей не более 30, ведь она выглядит гораздо моложе своих лет.

Новости Украины: во Львовской области 7-летняя девочка проглотила металлическую деталь от сумки

Новости Украины: во Львовской области 7-летняя девочка проглотила металлическую деталь от сумки
Следующая публикация