"Я не боюсь": Вышинский заявил, что будет летать в Украину на судебные заседания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместе с тем, он не уверен в собственной безопасности.

Бывший руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого передали России во время обмена пленными, заявил, что не боится летать в Украину на судебные заседания, однако не уверен в собственной безопасности.

Об этом он заявил во время пресс-конференции 9 сентября в Москве, передает ТАСС.

"Как буду летать в Киев на суды? Буду покупать билеты и летать. Насколько безопасно - не знаю. Я не боюсь. Жена и мать ставят условия - пока ни ногой. Буду принимать решения, не сегодня точно", - рассказал Вышинский.

По его словам, в Россию он мог вылететь и раньше, однако он ждал рейса именно 7 сентября по просьбе российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

"Я вышел из здания Апелляционного суда, имея на руках лишь обязательства перед судом указывать место жительства, не встречаться с определенным кругом людей и являться в суд. Меня ничего не ограничивало", - пояснил он. Вышинский отметил, что Москалькова попросила его задержаться, чтобы это был какой-то знак, "что все обязательства будут выполнены".

"Просьба была. Я эту просьбу выполнил", - заявил он.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Вышинский и Цемах входят в состав лиц, которых отправили в РФ для обмена

Люди, которых обменяли на украинских пленных, уже прибыли в Россию. Пропагандистские журналисты встречают пассажиров российского самолета в аэропорту "Внуково".    

Вышинский и Цемах входят в состав лиц, которых отправили в РФ для обмена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции