"Я не пацан, и я не хочу перечеркнуть все, что сделал". Лукашенко заявил, что не позволит объединение с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент не отрицает углубление интеграции двух стран.

Президент Беларуси Александр Лукашенко исключает вариант "присоединения страны к РФ или любого другого государства".

Об этом белорусский президент заявил 5 декабря, выступая перед парламентариями шестого и седьмого созывов, передает Белта.

Белорусский президент заверил, что страна не собирается "входить в состав любого государства, даже братской России". Лукашенко также заявил, что не намерен подписывать документы о интеграции с РФ, если они повредят Беларуси.

"Я не пацан, и я не хочу перечеркнуть все, что сделал. Создал независимое государство, чтобы заключить в какой-то ящик с крестом и куда-то выбросить или передать? Этого при мне не будет никогда! Мы не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", – прокомментировал он отношения Минска и Москвы.

Также, Лукашенко рассказал, что работа над программой действий по углублению интеграции двух стран в рамках Союзного государства и пакетом "дорожных карт", а также сделками в отношении "чувствительных для обеих сторон вопросов" находятся на завершающей стадии.

Напомним, в конце ноября президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о едином правительство, парламент, а также общий рынок нефти, газа и энергетики. Еще в середине ноября президент Беларуси сомневался, что его стране союз с Кремлем нужен. Впрочем, сейчас в посольстве Беларуси в Москве заявил о грандиозные цели, а из Кремля добавили, что до конца года президенты точно встретятся еще раз.

Видео Один на двоих парламент и правительство: Россия и Беларусь активно работают над созданием союзного государства

Углубленная интеграция должна завершиться 7 декабря к 20-й годовщине подписания договора. Объединение предусматривает, в частности, общие рынки нефти, газа и электроэнергии и унифицированное налоговое законодательство. Спорной остается пока цена на поставки российского газа в Беларусь на следующий год.  

Один на двоих парламент и правительство: Россия и Беларусь активно работают над созданием союзного государства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции