"Я просто сумасшедший": в США школьник напал с ножницами на двух одноклассников, потому что они "раздражали его"

"Я просто сумасшедший": в США школьник напал с ножницами на двух одноклассников, потому что они "раздражали его"

Иллюстрация / pixabay.com

Мальчик рассказал, что дома гоняется "за братом с ножом".

В округе Монро штата Нью-Йорк, США, 11-летний мальчик на прошлой неделе напал с ножницами на двух одноклассников во время занятий в школе. Несмотря на то, что подростки остались живыми и тяжелых травм удалось избежать, школьника взяли под стражу в этот вторник, 11 мая.

Об этом пишет Yahoo News.

Так, инцидент произошел после обеда 7 мая в 5 классе, когда ученики смотрели видео по общественным наукам. Полиция сообщила, что между учениками мол раньше была "словесная ссора". О конфликте в тот день сообщила и мать одного из мальчиков.

Учительница, которая была свидетелем инцидента между детьми, рассказала, что мальчик с ножницами "набросился" сзади на другого ученика, который сидел на полу. По ее словам, она пыталась их разнять и ей пришлось несколько раз просить мальчика положить ножницы. Она добавила, что ножницы мальчик, скорее всего, принес из дома, потому что они были в пенале.

Свои действия парень объяснил учительнице тем, что одноклассник "просто раздражает" его. Он также сказал учительнице: "Я просто сумасшедший. У меня плохой характер. Я гоняюсь за братом в доме с ножом".

По информации местной полиции, одному из пострадавших после нападения наложили шесть швов на руке. Другому 10-летнему мальчику не понадобилось наложения швов. Полиция назвала инцидент избиением при отягчающих обстоятельствах.

"Что нам нужно сделать, так это провести домашнее исследование в Департаменте по делам детей и семьи. Я хотел бы получить как можно больше информации об этом ребенке и его семейной жизни, чтобы увидеть, что происходит и почему он так себя ведет. Нам нужна профессиональная помощь, чтобы пообщаться с этим ребенком и посмотреть, сможем ли мы дать ребенку любое лечение психического здоровья, которое поможет ему восстановить свою жизнь. Судья проведет слушания о задержании, чтобы определить, останется ли он под стражей или будет передан родителям", — сказал прокурор штата округа Монро Деннис Уорд.

Напомним, во вторник, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли по меньшей мере девять учеников и две учительницы. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который закончил школу четыре года назад. Парня задержали правоохранители. Его мотивы неизвестны.

На допросе Галявиев заявил, что чувствует себя богом и всех ненавидит. Впрочем, о видеоиграх и буллинг не вспоминал. По его словам, оружие купил легально за две недели до совершенного.

Новости мира: выпускника, который совершил массовую стрельбу в школе Казани, задержали

Новости мира: выпускника, который совершил массовую стрельбу в школе Казани, задержали

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.