"Я воспользуюсь ими в следующий раз": Меркель споткнулся на лестнице во время делового мероприятия в Берлине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В последнее время немцы всерьез обеспокоены состоянием здоровья канцлера.

Канцлер Германии Ангела Меркель споткнулась на лестнице во время выхода на сцену на деловом мероприятии в Берлине, что в очередной раз заставило обеспокоиться о ее состоянии здоровья.

Об этом пишет Daily Mail.

Меркель споткнулась на лестнице во время того, как выходила на сцену, выступая перед Ассоциацией немецких торгово-промышленных палат в Берлине.

"Я не увидела лестницы, в следующий раз я ими воспользуюсь", - отшучивалась немецкий канцлер.

Напомним, 18 июня в Берлине во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, у канцлера начали дрожать руки и ноги. Однако Меркель продолжала стоять перед военным оркестром и впоследствии с Зеленским двинулась по красной дорожке. Позже она объяснила свое состояние тем, что выпила мало воды.

Инцидент повторился всего через девять дней после первого приступа во время встречи с федеральным президентом Германии. Меркель внезапно затряслась, когда Франк-Вальтер Штайнмайер произносил речь по поводу вступления на должность министра юстиции представительницы СДПГ Кристине Ламбрехт. Политик попыталась справиться со своим состоянием, меняя положение рук. От стакана воды Меркель отказалась и продолжила участие в мероприятии. Впоследствии ее представитель заявил, что самочувствие канцлера "абсолютно нормальное".

В Берлине 10 июля Меркель в третий раз за месяц повторились проблемы со здоровьем. Этот раз приступ длился несколько секунд и канцлер, как и раньше, смогла себя овладеть и продолжила встреча с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

Вместе с тем, в немецком правительстве заверяют, что Ангела Меркель здоровая и активная, а сама канцлер надеется, что приступы дрожи скоро исчезнут. Однако 11 июля во время встречи с новой главой правительства Дании был изменен протокол встречи. В частности, иностранная гостья Метте Фредериксен и Меркель слушали национальный гимн сидя.

Видео Ангела Меркель ушла в отпуск: на какой срок и что с канцлером

Внимание прессы было высокое, и не столь из-за политики, как из-за состояния здоровья канцлера. Из-за самочувствия самой влиятельной женщины Европы встревожились после того, как ей на публичных мероприятиях становилось плохо. Сильное дрожание за последние несколько недель повторилось трижды. Что с Ангелой Меркель и останется ли она на должности - ТСН расскажет.  

Ангела Меркель ушла в отпуск: на какой срок и что с канцлером

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции