Яд "Новичок" может сохранять свойства в течение 50 лет - полиция Британии

Дата публикации
Просмотры
1066
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яд "Новичок" может сохранять свойства в течение 50 лет - полиция Британии

Фото: Reuters

Полиция до сих пор не знает, связаны ли случаи в Солсбери и Эймсбери.

Нервно-паралитическое вещество "Новичок", примененная в городке Эймсбери возле Солсбери и в самом Солсбери, может сохранять свойства в течение 50 лет.

Об этом сообщил руководитель отдела по борьбе с терроризмом британской полиции Нейл Басу, передает Sky News.

"Если он находится в контейнере, и был бы на полигоне, это было бы безопасно, потому что тогда он ни к чему не коснется, и это будет продолжаться (его действие - ред.), наверное, мне говорили ученые, 50 лет", - сказал он.

Он также заявил, что для этого дела необходима разведка и свидетели, ведь без этого расследование отравления "Новичком" превращается в поиски иголки в сене.

Также Басу добавил, что сейчас полиция не может сказать, были ли случаи с экс-разведчиком Сергеем Скрипалем и в Эймсбери связаны между собой. Правоохранители не знают, где последние пострждалі нашли яд.

В России отреагировали на смерть британки, которая отравилась "Новичком"

В России отреагировали на смерть британки, которая отравилась "Новичком"

Напомним, 4 июля в Британии двух человек нашли в бессознательном состоянии в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Британка Дон Стерджесс, которая пострадала от нервно-паралитического вещества в Эймсбери, в ночь на понедельникк, 9 июля, скончалась в больнице.

Министр обороны Великобритании уверен, что за новым отравлением "Новичком" стоит Россия.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1066
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация