"Ягодки еще впереди": Лукашенко пообещал опубликовать вторую часть "перехваченных" разговоров об отравлении Навального

Он настаивает, что запись разговора настоящая.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал опубликовать вторую часть якобы перехваченного разговора иностранных политиков об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом рассказал главный редактор Роман Бабаян, который принимал участие в интервью с Лукашенко.

По его словам, Лукашенко заявил, что "напрасно над ним начали смеяться", так как он обладает записью скандального разговора.

"Это только кусочек этой пленки. У нас есть весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: "тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему. Но я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди", — рассказал он.

Журналист отметил, что Лукашенко настаивает на подлинности записи. По словам белорусского президента, запись сделали с помощью станции радиоэлектронной разведки, которую развернули в Гродно, которая, по его словам, обеспечена суперсовременной техникой.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии, в себя до сих пор не пришел.

Немецкое издание Spiegel со ссылкой на собственные источники 4 сентября сообщило, что следы яда "Новичок" нашли в образцах крови, мочи и кожи российского оппозиционера Алексея Навального, а также на бутылке с водой.

3 сентября Лукашенко заявил, что информация об отравлении российского оппозиционера Навального веществом из группы "Новичка" якобы сфальсифицировано, что, по его словам, подтверждается перехваченным разговором между Берлином и Варшавой.

4 сентября Telegram канал "Пул первого", связанный с пресс-службой президента Беларуси Лукашенко, опубликовал запись якобы "перехваченного" разговоры "Берлина и Варшавы" об отравлении российского оппозиционера Навального. Общаются якобы "Ник" из Германии и "Майк" из Польши.

Видео Балтийские страны ввели санкции против Лукашенко

Страны Балтии ввели санкции против Лукашенко. Он и еще 29 белорусских чиновников стали персонами нон-грата в Литве, Латвии и Эстонии. В самой Беларуси, между тем, продолжаются суды над задержанными - накануне в автозаки попали почти полторы сотни человек. О последних событиях в соседней стране - в сюжете.  

Балтийские страны ввели санкции против Лукашенко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров