Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яхта и самолет за $120 млн. Навальный показал роскоши российской пропагандистки и любовницы главы госбанка ВТБ

Работает журналистка на канале "Россия 1".

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального обнародовал расследование об элитном жилье, частном самолете и VIP-яхте телеведущей канала "Россия 1" Наили Аскер-заде, которую называют любовницей президента российского госбанка ВТБ Андрея Костина.

По данным расследователей, с 2018 года Аскер-заде пользуется бизнес-джетотм Bombardier Global 6000, которым ранее владел через дочернюю компанию банк ВТБ. Впоследствии воздушное судно переписали на оффшорную компанию. Стоимость самолета – 60 миллионов долларов. В случае же, если самолет ведущая лишь берет в аренду, стоимость часа его полета стоит около 8,7 тысячи долларов за час. ФБК отследил города, где журналистка брала интервью, фотографии из Instagram и все передвижения лайнера и посчитал, что только за месяц с 4 августа по 3 сентября 2019 года самолет совершил 16 перелетов общей продолжительностью 51,5 часа, а поэтому стоить такая аренда могла до 449 тысяч долларов.

Также в видео расследования говорится, что у Аскер-заде есть 62-метровая элитная яхта SEA & US, стоимость которой составляет 62 миллиона долларов. Нашли судно по маршрутам передвижения самолета, которым якобы пользовалась журналистка. Чтобы подтвердить, что Аскер-заде находилась на яхте SEA & US, фото яхты сравнили с фотографиями со страницы пропагандистки в соцсети Instagram.

Владельца яхты доподлинно установить не имеет возможности – она оформлена на оффшорную компанию, однако, вывод о том, что она таки принадлежит ведущей расследователи сделали, сравнив маршруты журналистки, ее фото и количество фотографий с указанной яхты.

Говорится в видео и о дорогом жилье телеведущей. В двух выписках из Единого госреестра недвижимости указано, что с 2015 года Аскер-заде владеет 53 сотками земли и домом площадью 923 квадрата на российской Рублевке. Стоит этот дом около 3,8 млн долларов. До Аскер-заде домом владела оффшорная компания "Ренангтон инвестментс" причастная к офшору "Ералмор холдингс". На него записана квартира, которая ранее принадлежала председателю ВТБ Андрею Костину. 

Будинок на Рубльовці Аскер-заде
ФБК
Дом Аскер-заде на Рублевке

Нашли у российской журналистки и две квартиры в жилом комплексе "Новая Остоженка" в Москве площадью 229 и 155 квадратов. Первую квартиру ей подарил руководитель "дочки" ВТБ на Кипре Кирилл Зимарина, а второй квартирой до Аскер-заде владел банк ВТБ. В интервью российскому глянца Tatler ведущая рассказывала, что у нее есть квартира в Москве: "И да - она большая".

О длительном романе между Наилей Аскер-заде и Андреем Костиным писал сайт Проект. Ни ведущая, ни банкир этого не подтверждали. В интервью Tatler Аскер-заде заявляла, что у нее есть любимый мужчина, но кто он, говорить отказывалась: "Кому надо, те и так об этом знают".

ФБК отмечает, что Аскер-заде не смогла бы заработать такие деньги, работая телеведущей. Выходит ее программа поздно ночью в воскресенье. Пропагандистка снимает комплиментарные интервью. Героями его выпусков становились глава Чечни Рамзан Кадыров, президент "Роснефти" Игорь Сечин и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – Дмитрий Песков.

Отреагировала на расследование Навального сама Аскер-заде. Мол, заплатила "блогеру" за рекламу своей страницы.

Навальный тоже уже отреагировал на ее пост.  

Примечательно, что в апреле 2019 года "Ведомости" сообщили, что Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в которых упоминались президент ВТБ Андрей Костин и телеведущая Аскер-заде.

Напомним, ранее российский политик Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией опубликовал большое расследование о секретных активах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева– его огромных участках земель, виллах, квартирах в старинных особняках и виноградники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции