Якутский шаман объявил о новом походе в Москву, чтобы "изгнать демона Путина"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шаман Габышев созывает всех своих сторонников.

Якутский шаман Александр Габышев объявил о новом походе в Москву. Он снова собирается идти в столицу РФ, чтобы "выгнать" президента России Владимира Путина.

Об этом он сообщил в видеообращении, которое было опубликовано на странице "Якут шаман! Шаман идет!"

Александр Габышев, кроме того, что объявил о новом походе в Москву, призвал своих сторонников присоединяться со всего мира для общей цели "изгнать демона Путина".

"Добровольцы из России, из мира приходите ко мне в любое время. Относительно похода, поход у меня запланирован в марте. Всем отрядом выйдем отсюда, независимо от судебных решений, от решений власти, я подчиняюсь только закону бога. Отряд будет идти мирным путем и вся Россия будет идти мирным путем для вот этих изменений — чтобы демон был изгнан мирными методами", – сказал он.

Напомним, в сентябре 2019 года, на границе Бурятии и Иркутской области российские правоохранители задержали якутского шамана Александра Габышева, который пешком шел в Москву, чтобы провести "обряд изгнания Путина". В пресс-службе регионального МИНЗДРАВА отметили, что Габишеву проведут психиатрическую диагностику, что "базируется на беседе с пациентом, уточнения истории жизни и болезни". 5 октября в Якутске устроили пикет в поддержку шамана. Против Габышева возбудили уголовное дело за призывы к экстремизму и поместили его в психоневрологический диспансер, однако после экспертизы признали невменяемым.

Видео Якутский шаман снова собрался в Москву, чтобы провести обряд изгнания Путина

Он хочет провести обряд изгнания российского президента. Об этом Александр Габышев рассказал в интервью одному из местных изданий. И уже начал собирать отряд своих сторонников. Отметил, что поход на Москву будет мирным. До Кремля мужчина попытался добраться весной этого года, но в сентябре его задержали правоохранители.  

Якутский шаман снова собрался в Москву, чтобы провести обряд изгнания Путина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции