Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Якутский шаман "пообщался с духами" и снова отправился в Москву выгонять Путина

Путешествие началось при 44-градусном морозе.

Шаман Александр Габышев повторно отправился из Якутска в Москву с целью провести обряд "изгнания" Владимира Путина из Кремля. Об этом сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на единомышленников религиозного деятеля.

Как рассказал журналистам Евгений Ростокин по прозвищу "Ворон", шаман снова направляется в столицу РФ после "общения с духами". Его сопровождают двое спутников, также в дороге с ними четыре собаки-лайки. "Воля бога будет исполнена", - передал слова шамана его представитель.

Ростокин также уточнил, что подписка о невыезде для шамана уже не действует, поэтому Габышев абсолютно свободен в своих передвижениях. Связаться с самим шаманом журналистам не удалось – он в дороге, а температура в Якутске сейчас -44 градуса по Цельсию.

Как стало известно в сентябре 2019 года, на границе Бурятии и Иркутской области российские правоохранители задержали якутского шамана Александра Габышева, который пешком шел в Москву, чтобы провести "обряд изгнания Путина". В пресс-службе регионального Минздрава отметили, что Габышеву проведут психиатрическую диагностику, что "базируется на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни". 5 октября в Якутске устроили пикет в поддержку шамана. Против Габышева возбудили уголовное дело за призывы к экстремизму и поместили его в психоневрологический диспансер, однако после экспертизы признали невменяемым.

Видео Якутский шаман снова собрался в Москву, чтобы провести обряд изгнания Путина

Он хочет провести обряд изгнания российского президента. Об этом Александр Габышев рассказал в интервью одному из местных изданий. И уже начал собирать отряд своих сторонников. Отметил, что поход на Москву будет мирным. До Кремля мужчина попытался добраться весной этого года, но в сентябре его задержали правоохранители.  

Якутский шаман снова собрался в Москву, чтобы провести обряд изгнания Путина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции