Япония официально возобновит охоту на китов, которая запрещена во всем мире уже более 30 лет

Япония официально возобновит охоту на китов, которая запрещена во всем мире уже более 30 лет

Фото: Reuters

Решение японского правительства уже осудили экологические активисты.

Япония в среду, 26 декабря, объявила, что выходит из Международной китобойной комиссии и официально возобновляет коммерческую охоту на китов с июля 2019 года в пределах своих территориальных вод и исключительной экономической зоне.

Об этом пишет Associated Press.

При этом японцы обещают, что не будут охотиться в водах Антарктики или в южном полушарии. Японские чиновники заявили, что даже после выхода из китобойной конвенции, Япония будет оставаться наблюдателем в комиссии и планирует продолжать участие в научных встречах и ежегодных конференциях группы.

Экологическая группа Greenpeace осудила решение японского правительства, отметив, что жизни океана угрожает загрязнение, а также чрезмерный вылов рыбы. "Правительство Японии должно срочно принять меры для сохранения морских экосистем, а не восстанавливать коммерческий китобойный промысел", - говорится в заявлении директора японского подразделения Greenpeace Сэма Эннсли.

Япония - член Международной китобойной комиссии, которая запретила китобойный промысел с 1986 года. С тех пор в Японии китов добывают только в рамках научных квот. Несмотря на запрет, китов также продолжают добывать в Норвегии и Исландии.

Похожие темы:

Следующая публикация