Япония встретила один из самых мощных тайфунов за 50 лет. "Хагібіс" уже начал забирать жизни людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пятеро человек получили ранения.

На Японию в субботу, 12 октября, обрушился мощный тайфун "Хагібіс", который принес сильные ливни и паводки,По данным местных СМИ, в результате непогоды погиб минимум один человек - ее нашли в опрокинутом автомобиле в городе Итихара, на восток от Токио. Еще пять человек в этом районе получили ранения.

Об этом пишет DW.

Скорость ветра достигает 162 километра в час с порывами скоростью 216 километров в час. Через сильный ветер был разрушен один дом, еще в нескольких были повреждены крыши. В нескольких городах в центральной Японии затоплены целые районы.

В результате шторма в стране были отменены более 1660 авиарейсов, сообщил телеканал NHK. В восточной и центральной частях страны остановлено движение многих поездов. Кроме того, из-за тайфуна были отменены две запланированные на субботу матчи Чемпионата мира по регби, а организаторы Гран-при автогонок "Формулы-1" в Японии перенесли квалификационные заезды с субботу на воскресенье.

"Хагібіс" может стать самым мощным тайфуном, обрушившимся на Японию с 1958 года, сообщил глава департамента прогнозов Метеорологической агентства страны Ясуси Кадзіхара. Тогда в результате непогоды в стране погибли более 1200 человек.

Напомним, в Южной Корее отменили почти 700 авиарейсов из-за приближения тайфуна "Мітаг". Отмечается, что за последние дни в ряде районов Чеджудо выпало более 200 мм осадков, хотя тайфун прошел на значительном расстоянии от острова.

Уже известно о трех пострадавших, они получили легкие травмы, еще 27 человек остались без крыши над головой из-за подтопления и разрушения жилья, пострадало 47 домов, ряд складов и крупных тепличных хозяйств, подтоплены 13 школ, в некоторых местах нарушена работа водопровода. Электричество временно потеряли 949 семей.

Видео На востоке Тайваня после тайфуна обрушился мост вместе с людьми

Момент падения попал на камеры наблюдения. По данным властей, на мосту во время обвала было 5 человек. Когда конструкция обрушилась, из нее прямо на рыболовецкие лодки упала автоцистерна с нефтью. На месте катастрофы проводят масштабную поисковую операцию. Сообщают о по меньшей мере 10 раненых, шестеро из них получили серьезные травмы.    

На востоке Тайваня после тайфуна обрушился мост вместе с людьми

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции