Перейти к содержанию
Япония высказалась против возвращения России в G7 из-за вопросов Крыма и Донбасса

Япония высказалась против возвращения России в G7 из-за вопросов Крыма и Донбасса

В Японии также заявили о поддержке санкции против РФ.

Япония высказалась против вступления Российской Федерации в "Большую семерку", а также заявила о поддержке солидарности G7 в отношении антироссийских санкций, введенных в ответ на вторжение в Украину.

Соответствующую позицию посол Японии в Украине Такаши Кураи озвучил в интервью для "Укринформ".

"Президент Трамп, кажется, в прошлом году поговорил о G8, а в этом году выступил с идеей включить еще несколько стран в эту группу. Впрочем, позиция Японии очень четкая и простая — чрезвычайно важно сохранить рамки G7", — подчеркнул дипломат.

Он также заявил о важности "солидарности G7 в отношении санкций против России".

"Я часто озвучиваю в разных случаях, что продолжение этих санкций связано с выполнением Россией Минских договоренностей и уважением ею суверенитета Украины, — добавил Кураи. — Мы считаем важной солидарность G7 и по вопросу Крыма".

Напомним, что, по словам министра иностранных дел ФРГ Гайко Мааса, причиной исключения России из "Большой восьмерки" стала аннексия Крыма и интервенция на востоке Украины, и пока РФ не имеет шансов для возвращения к G7.

Ранее президент Владимир Зеленский призвал международное сообщество оказать давление на Россию и не пускать ее в G7, пока Украина не вернут оккупированные территории.

Предложение вернуть РФ в клуб самых влиятельных государств мира ранее выразил Дональд Трамп.

Как сообщалось, в декабре прошлого года премьер-министр Канады Джастин Трюдо также жестко отверг мнение о возвращении России в G7, пояснив, что "хозяин Кремля понимает только политику силы, а потому об уступках со стороны Запада не может быть и речи".

Видео Германия раскритиковала предложение на счет приглашение России на встречу большой семерки

Недавно американский президент хотел провести полноценную встречу, но из-за пандемии лететь в США отказалась Ангела Меркель. Остальные лидеры колебались с ответом, поэтому встреча была отменена. После этого Трамп заявил, что в нынешний формат встречи устаревший и предложил расширить группу за счет Австралии, Южной Кореи, Индии и России. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Германия раскритиковала предложение на счет приглашение России на встречу большой семерки

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей