Японию всколыхнула потенциально смертельная бактериальная инфекция: что о ней известно

Японию всколыхнула потенциально смертельная бактериальная инфекция: что о ней известно

Фото: Associated Press

По последним данным, в период с января по март от инфекции скончались 77 человек.

В Японии сообщили о рекордном росте потенциально смертельной бактериальной инфекции. Пока эксперты точно не могут определить причину роста.

Об этом пишет CNN.

Как отмечается, на 2 июня Министерство здравоохранения Японии зарегистрировало 977 случаев синдрома стрептококкового токсического шока, смертность от которого достигает 30%. По последним данным, в период с января по март от инфекции скончались 77 человек.

Эта вспышка в Японии уже превысила прошлогодний рекорд с 941 предварительного заражения – наивысшего показателя с начала статистики в 1999 году. Национальный институт инфекционных заболеваний Японии сообщил о 97 смертях из-за синдрома прошлого года, что является вторым по величине количеством летальных исходов в прошедшие шесть лет.

Стрептококковый тактический шок – это редкая, но серьезная бактериальная инфекция, которая может развиться, когда бактерии распространяются в глубокие ткани и кровоток. Пациенты сначала страдают от лихорадки, боли в мышцах и рвоте, но симптомы могут быстро превратиться в угрозу жизни из-за низкого артериального давления, отека и полиорганной недостаточности, когда организм находится в шоке.

“Даже при лечении болезнь может быть смертельной. Из 10 человек, по меньшей мере, трое от инфекции умирают”, – сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.

Большинство случаев инфекции вызваны бактериями стрептококков группы А (GAS), которые в основном вызывают лихорадку и инфекции горла у детей. В редких случаях стрептококк А может стать инвазивным, когда бактерия вырабатывает токсин, позволяющий ей получить доступ к кровотоку, вызывая серьезные заболевания, такие как токсический шок.

Напомним, что Зеленский вместе с премьер-министром Японии Фумио Кишидой подписали соглашение о безопасности между нашими государствами. Это произошло на саммите G7.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация