Японские медики смогли изолировать убийственный коронавирус. Ученые уже взялись за разработку вакцины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Японцы готовы поделиться разработками, чтобы быстрее изобрести вакцину.

Национальный институт инфекционных заболеваний в Японии 31 января заявил, что ему удалось культивировать и изолировать смертоносный коронавирус из Китая.

Об этом сообщает The Japan Times.

Ученым удалось изолировать коронавирус от жителя Японии с подтвержденным заболеванием.

"В пятницу Национальный институт инфекционных заболеваний заявил, что им удалось культивировать и изолировать новый коронавирус", - говорится в сообщении.

Используя исследования институт начнет разработку вакцины и препарата против коронавируса.

Также ученые готовы предложить изолирован вирус исследователям и компаниям, которые попытаются выявить механизм заражения и исследовать токсичность коронавируса.

По данным японских медиков, последовательности генома изолированного вируса на 99,9% совпадают с теми, что обнародовал правительство Китая.

По состоянию на утро 1 февраля коронавирус из Китая подхватили уже 11 374 человека. Болезнь забрала 259 жизней.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео ВОЗ объявила чрезвычайное положение в связи с распространением китайского коронавируса

Чрезвычайное положение в связи с распространением китайского коронавируса таки объявила Всемирная организация здравоохранения. Убийственный недуг уже подтвердили рядом с Украиной: два случая заражения зафиксировали в России. А в мире число пораженных достигает 10 тысяч. О ситуации с коронавирусом смотрите в сюжете. Опасный коронавирус атаковал Россию

ВОЗ объявила чрезвычайное положение в связи с распространением китайского коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции