Японский врач предупредил о риске появления "олимпийского" штамма коронавируса

Японский врач предупредил о риске появления "олимпийского" штамма коронавируса

Associated Press

Медик убежден в "опасности" проведения Олимпиады в Токио в 2021 году.

Глава союза врачей Японии Наото Уеяма в четверг, 27 мая, предупредил о вероятности появления нового штамма COVID-19 из-за проведения Олимпийских игр в Токио в 2021 году.

Об этом сообщает The Associated Press.

По его словам, японское правительство недооценивает риск прибытия в страну 15 тысяч олимпийских и паралимпийских спортсменов с тысячами должностных лиц, судей и представителей СМИ из более 200 стран мира.

"С момента появления COVID-19 не было такого опасного сбора людей в одном месте из такого количества разных уголков мира", — сказал он, добавив, что "очень трудно предсказать, к чему это может привести".

"Мне кажется, ключевым является то, чтобы в результате этих Олимпийских игр не возник новый мутантный штамм вируса", — добавил Уеяма.

Глава союза врачей Японии убежден в "опасности" проведения Олимпиады в Токио. "Я сторонник Олимпийских игр. Однако не думаю, что их следует устраивать, подталкивая многих людей к опасности или призывая их идти на жертвы".

Ранее медучреждения второго по величине городе Японии Осаки заявили о перегруженной системе здравоохранения, а врачи рекомендовали отказаться от проведения Олимпиады.

Между тем премьер-министр Японии Йосихиде Суга утверждает, что правительство сделает все возможное для того, чтобы сдержать заражение COVID-19 и "безопасно и спокойно" провести Олимпийские игры.

Олимпиаду планируют провести, даже если в Токио не отменят режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии.

Заметим, что режим чрезвычайной ситуации сейчас действует в девяти префектурах Японии, в частности в Хоккайдо, Токио, Айти, Киото, Осаке, Хёго, Окаяме, Хиросиме и Фукуоке.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако из-за пандемии их перенесли на 2021 год. Олимпиада продлится с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.

При этом 80% японцев выступают против мероприятия, ведь в стране — очередная вспышка коронавируса, а иностранных туристов на Олимпиаде не будет.

О том, как наши спортсмены готовятся к Олимпийским играм — читайте в материале ТСН.ua.

Большая часть населения Японии выступает против проведения Олимпиады в Токио – Дайджест новостей о коронавирусе

Большая часть населения Японии выступает против проведения Олимпиады в Токио – Дайджест новостей о коронавирусе

 

Следующая публикация