Яшин рассказал о "частной армии" Кадырова, которая воюет на Донбассе

Яшин рассказал о "частной армии" Кадырова, которая воюет на Донбассе

Фото: Getty Images

Последние годы активизировались боевики Кадырова и в Москве.

Российский оппозиционер Илья Яшин подготовил доклад о самой боеспособной российской группировке - "частной армии" Кадырова.

Как говорится в сюжете ТСН, официально документ представят к годовщине смерти Бориса Немцова. Отрывки доклада обнародовало издание The New Times.

Сообщается, что частная армия Кадырова, по подсчетам экспертов, это до 30 тысяч людей, которые хоть и работают официально в МВД РФ и ВВ, но подчиняются только главе Чечни.

"Фактически же действующие на территории Чечни вооруженные формирования не зависят от федеральных органов власти и лояльны лишь президенту Чечни. Только в Чечне Кремль разрешил создание местных подразделений, подконтрольных де-факто лишь главе республики", - говорится в докладе.

Кроме того, Яшин приводит данные об участии "кадыровцев" в войне на Донбассе на стороне "ДНР" и "ЛНР". В частности речь идет о чеченском батальоне "Смерть", который причастен к боям за Донецкий аэропорт и к Иловайскому котлу.

Сообщается, что в последние годы активизировались боевики Кадырова и в Москве.

"Но если в Чечне их главной задачей является защита режима своего босса, то остальную РФ они начинают воспринимать как потенциальную добычу", - пишет Яшин.

Ранее сообщалось, что в Чечни застрелили заместителя командира батальона "кадыровцев".

Российский оппозиционер подготовил доклад про частную армию Кадырова и ее след на Донбассе

Российский оппозиционер подготовил доклад про частную армию Кадырова и ее след на Донбассе

Похожие темы:

Следующая публикация