Йеменские боевики-хуситы предупредили США и Саудовскую Аравию о подготовке Ираном новых нападений – WSJ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они также заявляют, что Иран давит на них для участия в этих атаках.

Йеменские боевики-хуситы передали по дипломатическим каналам США и Саудовской Аравии предупреждение о том, что Иран готовит новые атаки на саудовские объекты.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Лидеры боевиков отметили, что решили сообщить о подготовке атак из-за того, что Иран давит на них для участия в этих нападениях.

Источники издания не знают, насколько серьезно к этим предупреждениям отнеслись в США, в то же время, в Саудовской Аравии активно усиливают охрану таких стратегических объектов как аэропорты на нефтеперерабатывающие заводы.

Напомним, в Саудовской Аравии 14 сентября произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но в США уверенны, что за атакой стоит Иран.

Saudi Aramco - государственная компания Саудовской Аравии, которая контролирует нефтяные мощности страны. В 2018 году эксперты Moody's Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире - чистая прибыль Saudi Aramco составила $ 111,1 млрд. Это больше, чем показали Apple, Google и ExxonMobil вместе взятых. Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн баррелей в день. В 2006 году боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" сделали неудачную попытку устроить взрыв на заводе. 

Подробнее о том, как развивались события из-за нападения на саудовские заводы читайте в материале ТСН.ua.

Видео Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти

Нефть на мировом рынке подорожала на 20% - это самый высокий показатель с 1991 года. А произошло все из-за атаки дронами двух нефтяных объектов страны. Среди них и самый большой в мире нефтеперерабатывающий завод. Пламя пожарным удалось взять под контроль.  

Саудовская Аравия вдвое сократила добычу нефти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции