"Юань — очень перспективная валюта": Медведев отреагировал на возможные санкции Запада против финансовой системы РФ

Дата публикации
Просмотры
2226
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Юань — очень перспективная валюта": Медведев отреагировал на возможные санкции Запада против финансовой системы РФ

Фото: УНИАН

По мнению российского чиновника, страны Запада не отважатся отключить Россию от международной системы банковских операций SWIFT.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, какую резервную валюту вместо доллара и евро могут использовать в России при введении санкций против ее финансовой системы.

В интервью российским СМИ чиновник заявил, что в РФ считают перспективным китайский юань.

"Отсутствие доллара сможет заменить евро, если будет решение по евро – есть юань, это новая очень перспективная резервная валюта", – заявил Дмитрий Медведев.

Он также выразил сомнение в том, что РФ будет отключена от системы SWIFT, которая, по его словам, является "полезной вещью" для всех.

“Я не очень верю, что нас кто-то от этой системы отключит, потому что это невыгодно никому, в частности самому этому обществу, организованному для SWIFT, тем более что у нас огромное количество транзакций происходит. Это подрыв доверия к SWIFT", – отметил Медведев.

Если это все же произойдет, то, по словам российского чиновника, РФ тестирует собственную систему передачи финансовых данных.

“Она была подготовлена Центральным банком, постоянно тестируется, работает. Она не даст ни минуты простоя и будет выполнять все необходимые функции внутри страны”, — заверил Мадведев.

Напомним, в США анализируют, какой ущерб Россия может нанести западным союзникам, если администрация Байдена исключит Москву из финансовой системы SWIFT в случае ее вторжения в Украину.

Читайте также:

Следующая публикация