"Юкрейнгейт". Украина стала козырем во внутриполитической борьбе демократов и республиканцев США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Демократы настаивают на том, что Дональд Трамп злоупотребляет властью, разыскивая компромат на Джо Байдена в Украине.

Весь мир в прямом эфире следит за открытыми слушаниями по делу импичмента Дональда Трампа. Мало кто верит, что американского президента все-таки удастся устранить с должности, но демократы, не покладая рук, вытаскивают из свидетелей все новые и новые подробности скандала: чтобы не дать президенту шанс переизбраться на второй срок, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Для Украины - это уникальная ситуация. О нашей страней, нашей войне с Россией ежедневно говорят на всех американских каналах, упражняясь правильно произносить сложные для англоязычных фамилии: Луценко, Порошенко, Зеленский, Ермак...

Логическую последовательность “Украина - война с Россией - партнер Соединенных Штатов - нужна помощь” используют и демократы, и республиканцы. Об этом говорит каждый свидетель за закрытыми дверями и на камеры. Мы шесть лет не могли добиться такого общественного внимания к нашей войне, что американцы сделали за нас всего за полтора месяца.

Однако есть минус: теперь каждый знает, что Украина - не только воюющая страна. Звучит и другое – Украина коррумпирована. Мало кто мог представить, что на весь мир будут расходиться истории об убийстве Кати Гандзюк, дело бриллиантовых прокуроров, аквариумное дело, борьба прокуратуры с НАБУ, а чего стоят показания, что в окружении Юрия Луценко искренне считали, будто в американском посольстве стоят мешки с кэшем - так и говорили об этом американцам. Конечно, все эти подробности американцам не слишком интересны. Но общее впечатление складывается не очень хорошее. Украинская коррупция способна нанести вред даже США. Чего стоят слова бывшего посла в Украине Мари Йованович, которая считает, что личный юрист Трампа Руди Джулиани вместе с бывшим генпрокурором Луценко развернули весной чрезвычайно грязную кампанию, из-за которой высокого дипломата отозвали в Штаты. "Меня не удивляет, что украинцы, привычные к старым коррупционным правилам хотели меня избавиться. Чем я поражена - это тем, что с ними сотрудничали американцы и вместе они добились устранения американского посла. Как могла наша система так оплошать? Как получилось, что коррумпированные интересы иностранных правительств манипулируют нашим правительством?", - сообщила Йованович.

Дело в том, что и для демократов, и для республиканцев, коррумпированность Украины - аргумент в деле импичмента Дональда Трампа. Как не странно, но Украина стала козырем во внутриполитической борьбе для обеих непримиримых сторон.

Демократы настаивают на том, что Дональд Трамп злоупотребляет властью, разыскивая компромат на Джо Байдена в Украине и проявляя давление на президента Владимира Зеленского заморозкой военной помощи. Республиканцы доказывают, что никакого давления на украинскую власть не было. Просто коррупция в Украине заставила Трампа присмотреться к выделению денег повнимательнее. Да и президент Зеленский не раз повторял, что никакого давления на него не было. И простые зрители этой драмы политически в прямом эфире, кажется, уже все выводы сделали.

"Украина очень зависима от Соединенных Штатов, я думаю Зеленский сказал то, что должен был сказать, я бы на его месте, наверное, сказала бы то же самое, ведь он не знает, сколько еще останется у власти этот президент Соединенных Штатов", - пишут американцы.

Первый и главный вывод, который должен сделать каждый украинский политик, который хочет иметь право называться патриотом или просто умным политиком: никогда не приближаться к гигантским и нещадящим колесам внутренней политики Соединенных Штатов. Это точно ощутили на себе и Петр Порошенко и Юрий Луценко, который встрял между двух огней по горло. Кроме того, звучат имена Арсена Авакова, Сергея Лещенко, Валерия Чалого, Артема Сытника. Прививки явно получил теперь и Владимир Зеленский, поняв, что даже частная беседа с американский президентом может стать предметом публичного обсуждения.

Ну и еще один вывод заключается в том, что союзники - это не друзья. Именно поэтому мы вместо украинско-американских отношений переживаем "Юкрейнгейт" в Америке. И жить в таких условиях нашей стране придется по крайней мере еще несколько месяцев.

Видео Разгар UkraineGate: как украинская коррупция стала аргументом в деле импичмента Трампа

Весь мир в прямом эфире следит за открытыми слушаниями по делу импичмента Дональда Трампа. Что американского президента все-таки удастся отстранить от должности, мало кто верит. Но демократы извлекают из свидетелей все новые подробности скандала, чтобы не дать президенту шанса переизбраться на второй срок. Для Украины это одновременно уникальная и угрожающая ситуация. Так ухудшают или улучшают эти слушания отношения США с Украиной и какие последствия от этого импичмента прежде всего для нас - смотрите далее.  

Разгар UkraineGate: как украинская коррупция стала аргументом в деле импичмента Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции