Южная Корея планирует достичь коллективного COVID-иммунитета к осени 2021 года

Южная Корея планирует достичь коллективного COVID-иммунитета к осени 2021 года

Associated Press

В то же время вакцинация среди южнокорейцев до сих пор не началась.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн убежден в том, что страна достигнет коллективного иммунитета к COVID-19 уже к осени 2021 года.

Об этом он сообщил в интервью ВВС.

Отмечается, что массовая вакцинация среди южнокорейцев до сих пор не началась. Ожидается, что первые граждане, в частности медперсонал больниц и домов престарелых, получат прививки от коронавируса позже на этой неделе.

В то же время премьер поддерживает позднее развертывание вакцинации, по его словам, таким образом правительство смогло увидеть, как препараты действовали в других странах. Ожидается, что в течение месяца инъекции COVID-вакцинами от AstraZeneca и Pfizer-BioNTech получат 800 000 человек.

"Этого непросто будет достичь, но мы стремимся привить 70% населения к концу третьего квартала в сентябре. Я считаю, что это возможно", — подчеркнул глава правительства.

Добавим, что в стране разработают собственную вакцину, которую надеются утвердить до конца года. Считают, что именно поэтому правительство не спешило вести переговоры с мировыми производителями по поставкам прививок.

В феврале Южная Корея была одной из самых пораженных новым коронавирусом стран. Считают, что замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд иностранцев.

Напомним, что в Украине вакцинация от коронавирусной болезни должна начаться со среды, 24 февраля. Первые прививки сделают препаратом Covishield, который является разработкой Оксфордского университета и шведского концерна AstraZeneca, изготовленной на индийском предприятии.

Новости Украины: первые вакцины должны разъехаться в 7 областей

Новости Украины: первые вакцины должны разъехаться в 7 областей
Следующая публикация