Южная Корея сократит количество военных на границе с КНДР

Дата публикации
Просмотры
810
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Южная Корея сократит количество военных на границе с КНДР

Фото: Reuters

В стране планируют превратить демилитаризованную зону между Кореями на "зону мира".

Министерство обороны Южной Кореи планирует поэтапно сокращать количество приграничных военных пунктов и военного оборудования вдоль демилитаризованной зоны с Северной Кореей.

Об этом представители Минобороны рассказали во время выступления перед комитетом обороны южнокорейского парламента, передает Yonhap.

В своем докладе они отметили, что соответствующие действия совершаются согласно с договоренностями, которые были достигнуты между лидерами обеих Корей 27 апреля и закреплены в Пханмунджомской декларации.

"Чтобы осуществить превращение демилитаризованной зоны в зону мира, как указано в Пханмунджомской декларации, (министерство) разрабатывает план поэтапного расширения программы (отвода) после вывода войск и оборудования из охранных пунктов в демилитаризованной зоне", - рассказали в Минобороны.

Там также отметили, что совместно с США и КНДР они разработают совместную программу для поиска в демилитаризованной зоне останков погибших военных во время Корейской войны 1950-1953 годов.

В Минобороны заявили и о тестовой попытке полностью убрать военных из поселка перемирия (Пханмунджом), в котором расположена Объединенная зона безопасности.

Напомним, в отчете экспертов аналитического центра в Вашингтоне после анализа спутниковых снимков за 20 июля говорится о том, что Северная Корея начала демонтаж объектов ракетно-космического комплекса Сохе, который использовался для разработки двигателей баллистических ракет.

Таки разоружается: в КНДР проводят демонтаж зданий на ракетном полигоне

Таки разоружается: в КНДР проводят демонтаж зданий на ракетном полигоне

 

Следующая публикация