Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Южнокорейский суд впервые признал убийство собак ради еды незаконным

За последние годы потребление собачьего мяса в стране значительно сократилось.

Суд Южной Кореи впервые постановил, что убийство собак ради еды – незаконное.

Об этом сообщают AFP News.

По словам зоозащитников, вскоре это может совсем искоренить употребление собак в пищу в стране.

В Корее и раньше осуждали людей за убийство животных ради еды, однако тогда судьи ссылались на правила гигиены и запрет на жесткие методы забоя, чтобы прикрывать кафе и рестораны перед важными международными событиями, как Олимпиада.

На этот раз владельца собачьей фермы обвинили в убийстве "без уважительной причины" и оштрафовали на три миллиона вон (2,7 тысячи долларов). Таким образом, суд признал, что потребление мяса не является законным основанием для убийства собак.

Как отмечается, собачье мясо давно является традиционной частью южнокорейской кухни, и ежегодно жители страны съедают около миллиона животных. Однако за последние годы его потребление значительно сократилось.

Напомним, в Южной Корее женщина более 20 лет спасает собак от превращения в деликатес. 61-летняя кореянка Юнг Мунг Сук дала приют около 200 собакам. Из-за недовольства соседей она была вынуждена сменить семь мест проживания.

Видео Олимпиада в Южной Корее. Легко ли найти блюдо из собачатины

Главная украинская надежда на Олимпиаде. Сегодня в Пхенчхан состоится женская биатлонная эстафета. Там наши спортсменки будут пытаться отстоять золото, добытое четыре года назад. Поболеть за ним приедет группа поддержки из более двух десятков украинцев. Пока же Святослав Гринчук исследовал гастрономический сторону Олимпиады. Готовят в Корее вареники и действительно там так легко найти блюдо из собачатины - смотрите далее.

Олимпиада в Южной Корее. Легко ли найти блюдо из собачатины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции