За два месяца больше 500 тысяч жителей провинции Идлиб в Сирии стали беженцами - ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это значительно ухудшило и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию в регионе.

Обострение вооруженного противостояния в сирийской провинции Идлиб привело к существенному ухудшению ситуации с беженцами в этом регионе.

Об этом во вторник, 4 февраля, сообщили в Управлении по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

С декабря 2019 года около 520 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий в провинции Идлиб, посчитали в УКГВ ООН.

В то же время представитель УКГВ ООН Дэвид Свонсон подчеркнул, что резкое увеличение количества беженцев в зимний период значительно ухудшило и без того "ужасную" гуманитарную ситуацию в регионе, передает агентство новостей dpa. По словам Свонсона, около 80% беженцев из Идлиба - женщины и дети.

Представитель ООН также напомнил, что за период между апрелем и августом 2019 года из-за боевых действий в Идлибе эту провинцию были вынуждены покинуть больше 400 тысяч человек. Многие из них с тех пор уже несколько раз перебирались в другие места вследствие боевых действий.

Как сообщалось, войска сирийского правителя Башара Асада проводят наступательную операцию в провинции Идлиб, большая часть которой находится под контролем оппозиционных к Асаду группировок. Силам Асада оказывают постоянную поддержку с воздуха российские войска.

На днях во время обстрела сирийскими войсками позиций оппозиционных группировок погибли также несколько турецких военных, которые дислоцируются в Идлибе. Турция поддерживает сирийскую оппозицию. В ответ на это турецкие войска нанесли удар по позициям сил Асада в этой провинции.

Плейлист 11 видео Боевые действия в Сирии

Поле боя - Идлиб. Кровавое противостояние в Сирии. В стране уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию".

Боевые действия в Сирии

 

Видео Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Турецкие военные били по городу Таль-Рифат, в 20 км от турецкой границы. Один из снарядов разорвался во дворе местной школы, когда дети выходили с уроков. Погибло 11 человек, среди них – 8 детей. Ранены еще 21.  

Турецкие военные обстреляли сирийский город Таль-Рифат: по меньшей мере 11 человек погибли

Выбор редакции