Через год после паники в Австралии снова находят иголки в клубнике

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Двое людей пострадали из-за иглы в ягодах.

Полиция австралийского штата Виктория начала расследование двух случаев, когда в свежих ягодах клубники находили стальные швейные иглы. Об этом сообщает издание The Аustralian.

Как известно, нашпигованную иглами клубнику продали в крупных сетевых супермаркетах, в районах Елтем и Фэрфилд (округ Мельбурн). "Сыщики отдела уголовного розыска округа Бану Сити сейчас расследуют два сообщения о порче пищевых продуктов в районах Елтем и Фэрфилд", - рассказала пресс-секретарь полиции.

Отмечается, что покупатели сильно не пострадали, но были вынуждены обратиться к врачам с легкими травмами.

Дэвид Чапман, из Мельбурна, рассказал, что иглой в клубнике травмировался его пасынок. Еще одна девушка вытащила иглу из рта, но ей казалось, что что-то застряло в горле. Медики сказали, что игла просто поцарапала ей рот.

В супермаркетах, где зафиксировали продажу такой клубники, расследуют инцидент.

"Мы работали с нашими поставщиками клубники, чтобы осуществить дополнительные меры контроля, чтобы обеспечить проверку клубники перед тем, как ее отправлять в супермаркеты. Мы уведомили полицию и будем обращаться к нашему поставщику, чтобы расследовать эту проблему", - сообщила пресс-секретарь супермаркета.

Полиция отмечает, что виновный в этом преступлении будет обвинен в серьезном уголовном преступлении и может получить до 10 лет тюрьмы.

Напомним, в сентябре 2018 года в Австралии в клубнике из супермаркетов начали находить иголки и булавки. После первых находок еще неделю спустя в ягодах находили опасные предметы. Полиция сообщала о более сотни находок, но они подозревали, что из-за большой огласки скандала некоторые австралийцы сами шпиговали клубнику иглами для фотографий в Сети и шуток. Позже правоохранители арестовали маленького мальчика, который хотел пошутить и положил иглу в клубнику.

Проблема достигла такого масштаба, что сеть австралийских супермаркетов Woolworths временно изъяла из продажи иглы для шитья. А нашпигованные клубники доехали до Новой Зеландии.

Более того, австралийские власти сообщили, что тех, кто подкладывает иглы в еду планируют наказать, как террористов.

12 ноября в австралийском штате Квинсленд задержали 50-летнюю работницу одного из клубничных ферм Ми Ут Чинь. Ее обвинили в совершении этого преступления, сейчас она ждет приговора суда.

Видео В Австралии задержали женщину, которая нашпиговывала клубнику иглами

Иглы в клубнике и других фруктах по всей стране начали находить в сентябре. Острая начинка нанесла разрушительных убытков фермерам, которым пришлось отозвать товар из супермаркетов, а также прекратить импортировать клубнику. Задержанная 50-летняя женщина работала на одной из ферм. Ей предъявляют обвинение по меньшей мере по семи пунктам.

В Австралии задержали женщину, которая нашпиговывала клубнику иглами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции