За строительство дворца Путина управляющим раздали должности и шикарные особняки

Дата публикации
Просмотры
9231
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Участники масштабной стройки получили элитное жилье и место "у кормушки". 

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией провели расследование и рассказали о том, чем наградили управляющих строительством невероятно роскошного дворца, якобы принадлежащего президенту РФ Владимиру Путину.

Фото огромного особняка, поражающего своим богатством, не раз публиковались в различных СМИ. Представители ФБК провели очередного расследование и узнали интересные подробности того, что получили распорядители масштабной стройки за свою работу.

Для Путина соорудили настоящий дворцовый комплекс - с садами, парками, фонтанами, бассейнами и спортивными площадками. Вокруг него организован целый поселок, где, видимо, живет персонал, проложены дороги, построены три вертолетные площадки. Весь участок, на котором расположен дворец, занимает площадь 678 583 м2. При этом,  площадь "хонки" Путина составила 17 692 м2.

Площадь главного здания дворца - почти 18 тысяч квадратных метров / Фото: navalny.com

Люди, которые занимались строительством дворца, стоимость которого превышает миллиард долларов, получили "бонусы"  в виде должностей, акций банков и шикарных особняков.

Так, управляющей компанией дворца с самого начала его строительства  значится ООО "УК Инвестстрой" и его учредители: Татьяна Кузнецова и Инна Колпакова. Муж Колпаковой, Александр Колпаков, в 2014-м году возглавил Управление делами президента.

Татьяна Кузнецова, вторая учредительница, получила участок с дачей прямо на набережной в Геленджике. Ее супруг Олег Кузнецов, также принимал участие в строительстве – он руководил военной частью 1473 Федеральной службы охраны и выступал представителем застройщика.

Кузнецова получила участок с дачей на берегу / Фото: navalny.com

"Место у кормушки" получил и итальянский архитектор Ланфранко Чирилло, который и спроектировал дворцовый комплекс, а так же ввозил через свою фирму стройматериалы для строительства, при  этом, скорее всего нелегально. Примечательно, что незадолго до "покупки" дома у главного охранника Путина, Чирилло получил российское гражданство из рук главы РФ.

Особняк достался и архитектору дворца Ланфранко Черилло / Фото: navalny.com

Примечательно, что после строительства Кузнецова и Чирилло получили собственные элитные особняки по соседству. Однако их объединяет не только это. В октябре 2014 года они оба стали акционерами банка "Союзный", получив по 10% акций, и вошли в совет директоров банка.

Дома Кузнецовой и Чирилло находятся по соседству / Фото: navalny.com

Кузнецова и Чирилло вошли в совет банка / Фото: navalny.com

Должности в Управлении делами президента в Москве получили даже бывшие гендиректора управляющей компании дворца.

Строительством дворца занималась неизвестная компания "Инвестстрой" / Фото: navalny.com

Так, бывший директор компании Иван Сердитов 24 октября 2014 года возглавил предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации.

Другой экс-управляющий компании, Болат Закарьянов, числится  главой  думы Геленджика, а в августе 2014 параллельно возглавил Федеральное государственное автономное учреждение "Оздоровительный комплекс Рублёво-Успенский" Управления делами президента РФ. Помимо этого, в феврале, Закарьянова перевели на должность исполняющего обязанности руководителя Главного управления общественного питания  АП. 

Как сообщалось ранее, Путин построил себе роскошный дворец на берегу моря за деньги, выделенные на медицину. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9231
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация