За высокие цены на энергию и продовольствие несет ответственность исключительно Путин - генсек НАТО

Дата публикации
Просмотры
1200
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За высокие цены на энергию и продовольствие несет ответственность исключительно Путин - генсек НАТО

Фото: Associated Press

За высокие цены на энергию и продовольствие, вызванные войной в Украине, несет ответственность президент Российской Федерации Владимир Путин.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг подчеркнул, что эта война — "жестокая и неспровоцированная агрессией против суверенной европейской страны — Украины".

Об этом генсек заявил в ходе дискуссии в рамках первого диалога по климатическим изменениям, состоявшегося в формате Общественного форума НАТО во время Мадридского саммита организации.

"Все вызовы, возникающие перед НАТО из-за войны в Украине, вызваны жестокой агрессивной войной президента Путина против суверенного и независимого европейского государства. За ее последствия, поражающие глобальные рынки энергии и продуктов питания, всю ответственность несет президент Путин. Самый простой путь для решение всех этих проблем для президента Путина – это положить конец этой войне, вывести все свои войска и перестать атаковать суверенное независимое государство", — сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что союзники по НАТО не создавали никаких препятствий для экспорта зерна из Украины. Речь идет о санкциях, введенных против РФ за ее агрессию. По его словам, причина того, почему тяжело вывезти зерно и продовольствие из Украины – это война РФ и блокада против Украины.

Напомним, Йенс Столтенберг во время NATO Public Forum, состоявшегося накануне саммита Альянса в Мадриде 29-30 июня, заявил, что Запад сейчас так активно помогает вывезти из Украины зерно.

Новое вооружение и топливо от Европы: Украина должна получить помощь от стран НАТО

Новое вооружение и топливо от Европы: Украина должна получить помощь от стран НАТО

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация