Забрали из-за стола: появилось видео задержания Саакашвили в квартире в Тбилиси

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Забрали из-за стола: появилось видео задержания Саакашвили в квартире в Тбилиси

Скріншот відео

На опубликованных кадрах бывшему президенту страны грузинские правоохранители в штатском одевают наручники.

Грузинские СМИ в соцсетях опубликовали видео задержания бывшего президента Грузии и действующего председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Саакашвили, которое происходило в субботу, 1 октября, в частной квартире грузинской столицы Тбилиси.

Соответствующие кадры опубликовал, в частности, во вторник, 5 октября, телеканал POSTV на своей Facebook-странице.

На коротком видео на бывшего президента Грузии сотрудники правоохранительных органов в штатском надевают наручники, после чего он пьет из стакана. Судя по тарелкам и бутылкам на столе, Саакашвили задержали во время трапезы.

Напомним, о задержании Саакашвили сообщил 1 октября на брифинге премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. Он не разглашал подробностей задержания, а только выразил благодарность главе МВД Вахтангу Гомелаури и руководителю СГБ Григола Лилуашвили.

Гарибашвили также сказал, что "было выбрано такое время и место, чтобы факторы, которые препятствовали бы задержанию, были минимальны".

По информации местных СМИ, Саакашвили задержали в одной из квартир на проспекте Гурамишвили в Тбилиси.

Грузинские правоохранители задержали также хозяина квартиры в Тбилиси, в которой находился Михаил Саакашвили, когда вернулся в Грузию накануне местных выборов.

Следующая публикация