"Зачем нам мир, в котором не будет России?". Как Путин пугает Запад ядерным оружием

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент считает свою страну жертвой агрессии.

Сегодня, 18 октября, лидер РФ Владимир Путин сделал несколько громких заявлений во время заседания международного клуба "Валдай" в Сочи. В частности, российский президент ответил на вопросы относительно ядерной угрозы. Он заявил, что граждане его страны ничего не боятся и готовы отдать жизнь за родину, однако "если агрессор нанесет по нам удар - мы ответим. Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут". Пока это высказывание распространяется, обсуждается и высмеивается в Сети, ТСН.uа собрал другие цитаты Путина о ядерных угрозах, которые демонстрируют, как менялась его риторика по этому вопросу в течение последних лет.

"Когда-нибудь человечество откажется от ядерного оружия"

В начале 2014 года эту тему Путин затронул во время общения со студентами Национального исследовательского ядерного университета.

"Моя личная позиция заключается в том, что когда-нибудь человечество должно будет отказаться от ядерного оружия, но пока до этого еще далеко", - сказал он тогда, отметив при этом, что Россия этого в одностороннем порядке делать не собирается.

"Россия не будет размахивать ядерной дубиной"

В декабре 2015 года в интервью российскому пропагандистскому журналисту Владимиру Соловьеву Путин отметил, что вопрос ядерной безопасности лежит в основе военной доктрины РФ, однако Россия не собирается быть инициатором ядерных ударов.

"В современных международных условиях это было бы планетарной катастрофой, и хочется надеяться, что не найдется на планете Земля сумасшедшего человека, который решится на использование ядерного оружия. Но как фактор сдерживания, Россия, как одна из ведущих ядерных держав, будет это оружие совершенствовать. Ядерная триада находится в основе нашей политики безопасности. Но мы не размахивали и никогда не будем размахивать этой ядерной дубиной", - отметил Путин.

"Зачем нам мир, в котором не будет России?"

В российском документальном фильме "Миропорядок 2018", который вышел весной 2018 года, Путин рассказал, что произойдет, если кто-то захочет уничтожить его страну.

"Если кем-то будет принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Так, для человечества это будет глобальная катастрофа. Но я, как гражданин России и глава российского государства хочу задать вопрос: зачем нам такой мир, если там не будет России?" - сказал он.

"Ответ будет мгновенный"

В марте 2018 накануне президентских выборов, в своем обращении к Федеральному собранию Путин пригрозил миру российскими новейшими ядерными разработками. Он заявил, что РФ сделала технологический прорыв, создав ядерный ракетный комплекс для нейтрализации угроз военного потенциала США.

Видео Путин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

"Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенный", - сказал он во время обращения.

Тогда Федеральному собранию для наглядности были показаны видеофрагменты, которые показывали на что способны новейшие разработки, проиллюстрировав бомбардировки Флориды. Впоследствие оказалось, что видео 11-летней давности. США, в свою очередь, это видео назвали "безответственным" и заверили: "Мы в состоянии защитить свою страну".

"Они просто сдохнут"

Во время заседания международного клуба "Валдай" 18 октября риторика российского президента относительно ядерных угроз стала совсем дивной. Она даже вызвала смех в зале.

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы - жертва агрессии. Мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, добавив, что Россия не будет инициатором ядерного удара.

Напомним, Россия начала обновление на четырех военных объектах в Калининграде, военном форпосте РФ на границе с НАТО. Об этом свидетельствуют новые спутниковые съемки ImageSat International, предоставленные изданию CNN. Аналитики считают, что масштабные обновления проводятся на объектах, где хранится ядерное оружие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции