Задержание Фургала: в Хабаровске депутаты начали виходитим с ЛДПР после смены губернатора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывшего губернатора задержали 9 июля.

В российском Хабаровске после задержания Сергея Фургала назначили нового губернатора: после смены главы региона два депутата вышли из Либерально-демократической партии России.

О выходе из партии они сообщили на своих страницах в соцсетях.

Депутат Хабаровской городской думы Александр Каяни сообщил о выходе из ЛДПР на своем YouTube-канале. Свое решение он объяснил тем, что стал членом политической силы, потому что поддерживал ексгубернатора Сергея Фургала. "В сложившейся ситуации я не имею морального права оставаться членом партии", - сказал депутат.

В свою очередь, депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов сообщил о выходе из партии в своем Instagram. "Удивительные новости застали меня в столице нашей родины. Как честный и порядочный человек, я просто выйду из ЛДПР", - заявил он.

Следует заметить, что 20 июля временно исполнять обязанности губернатора стал депутат Госдумы, член ЛДПР Михаил Дегтярев. Новый руководитель региона встретился с президентом Владимиром Путиным и пообещал ему через месяц доложить о состоянии дел.

Как сообщалось, 9 июля силовики арестовали губернатора возле его дома и отправили в Москву, а там предъявили обвинение в организации убийств 15 лет назад. Наказание за такое предусматривает 25 лет колонии. Фургал все отрицает, его защитники называют арест политически мотивированным. Жители города вышли на акции протеста в поддержку губернатора.

Суд Москвы оставил губернатора под арестом. Фургал останется в СИЗО как минимум до сентября.

Видео Протесты в Хабаровске: люди выходят на улицы в защиту губернатора Сергея Фургала

Антикремлевские протесты уже третий день не утихают в Хабаровске. Десятки тысяч людей выходят на улицы в защиту губернатора Сергея Фургала, которого 5 дней назад арестовали и отвезли в Москву. Таких массовых протестов Россия не видела уже давно. Не боятся митингующие и выкрикивать антикремлевские лозунги и требуют отставки Путина. В Москве Фургалу предъявили обвинение в организации убийств 15-летней давности.

Протесты в Хабаровске: люди выходят на улицы в защиту губернатора Сергея Фургала

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции