"Задержания были бесчеловечными, нас оттягивали за волосы": как прошел 28-й день протестов в Минске

"Задержания были бесчеловечными, нас оттягивали за волосы": как прошел 28-й день протестов в Минске

Сколько именно людей сейчас за решеткой - никто посчитать не в состоянии.

В субботу, 5 сентября, в Минске во время протестов в поддержку арестованной накануне молодежи правоохранители массово задерживали людей. Студентов, вышедших выразить солидарность, хватали и тащили в автозаки милиционеры и люди в штатском. Сколько именно людей сейчас за решеткой - никто посчитать не в состоянии.

Но протесты в Минске не прекращаются. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Акции продолжались на центральных площадях и возле Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Люди с закрытыми лицами окружали студентов, которые вышли поддержать своих друзей, арестованных накануне просто в помещении вуза.

Силовики выхватывали из толпы парней. Девушки пытались их защитить, но тщетно.

Кому-то в толпе внезапно стало плохо, но милиция на это не обращала внимания. Вступиться за задержанных ребят девушки просили администрацию вуза: "Верните наших мальчиков, потому что задержания были не просто грубыми, они были бесчеловечными. Мы - хрупкие девушки становились в круг, чтобы наших мальчиков не забрали. Нас оттягивали за волосы".

Реакции руководителей университета не было. Как и накануне, когда у них на глазах студентов хватали и тащили в автозаки только за пение французской "Марсельезы".

Сейчас ответа от администрации вуза требуют и родители, и некоторые преподаватели.

Видео В Беларуси началась волна новых массовых арестов

  Новые массовые аресты в Беларуси. Студентов, вышедших выразить солидарность с задержанными накануне однокурсниками, хватали и тащили в автозаки милиция и люди в штатском. Сколько именно людей сейчас за решеткой - никто посчитать не в состоянии. Но протесты в Минске не прекращаются.    

В Беларуси началась волна новых массовых арестов

Между тем в одном из спальных районов Минска происходила битва за флаги. На верхних этажах люди вывесили бело-красно-белые полотнища, с которыми белорусы уже почти месяц выходят на протесты против узурпации власти Лукашенко. Неизвестные вызвали милицию и пожарных. Они краном спускали флаги. А несколько активистов блокировали машину, чтобы не дать им уехать.

А уже вечером в минском костеле, где неделю назад митингующие пытались спастись от милиции, провели мессу по погибшим и пострадавшими от рук силовиков. С начала протестов они погубили не менее четырех, а ранили 4 сотни белорусов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров