Задержанные в США клиенты адвоката Трампа работали на Фирташа – Reuters

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фруман и Парнас помогали Джулиани в связанных с Украиной делах.

Задержанные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которые имеют связи с адвокатом президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, также работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого из-за обвинения во взяточничестве хотят экстрадировать в США.

В частности, Лев Парнас был переводчиком для адвокатов, представляющих интересы Фирташа, потому что тот не знает английского. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник.

Одновременно Фруман в свое время перевел 325 тысяч долларов комитету политических действий, который поддерживал предвыборную кампанию Трампа.

Парнас и Фруман каким-то образом сотрудничали с Фирташем. В юридической компании DiGenova & Toensing, LLP, представляющей интересы Фирташа, подтвердили сотрудничество с Парнасом. Эта компания занимается тем, чтобы не состоялась экстрадиция Фирташа в США.

В то же время источник Reuters утверждает, что Фирташ "финансировал" деятельность Парнаса и Фрумана. За какую именно деятельность или услуги и сколько денег получили – источник не рассказал.

Парнас і Фруман
Associated Press
Лев Парнас (слева) и Игорь Фруман

Раньше адвокат Трампа Джулиани рассказал Reuters, что Парнас и Фруман - граждане США, которые родились соответственно в Украине и Беларуси - помогли "найти людей для меня в Украине".

Человек, знакомый с делами Парнаса и Фрумана, сообщила Reuters, что оба мужчины работали у Фирташа несколько месяцев до того, как Парнас присоединился к юридической команде украинского олигарха, и Фирташ, мол, платил за их работу раньше. Также он оплачивал их чартерные перелеты между США и австрийской Веной, где находится Фирташ.

Джулиани также рассказал Reuters, что Парнас и Фруман за последние два месяца летали в Вену три-шесть раз. Адвокат Трампа отказался комментировать причины их путешествий – мол, не знает.

А незадолго до задержания Парнас в интервью Reuters заявил, что Фирташа "подставили прокуроры и дипломаты США".

"Они задержали невиновного человека, Дмитрия Фирташа, и нарисовали его таким себе плохим мафиозным парнем, которым он явно не является. Это один из самых честных бизнесменов. Невероятный бизнесмен", - сказал тогда Парнас и добавил, что, мол, Фирташ стал жертвой "группировки, которая была причастна к замалчиванию коррупции Джо Байдена и его сына в Украине. Привлечены те же люди. Те же персонажи".

Парнас не захотел рассказывать, что именно он делал для Фирташа – мол, с этим вопросом стоит обращаться к юристам олигарха.

Видео Развитие "Ukraine-Gate": в США арестовали Игоря Фурмана и Льва Парнаса

Официально их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательной кампании Трампа. Однако, американские СМИ утверждают, что именно они организовывали переговоры между американскими и украинскими чиновниками, которые привели к началу процедуры импичмента Трампа.  

Развитие "Ukraine-Gate": в США арестовали Игоря Фурмана и Льва Парнаса

Напомним, в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложных заявлениях Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении к политическому влиянию не только для продвижения собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также стремились заменить Андрея Коболева, генерального директора украинской энергетической компании "Нафтогаз", другим топ-менеджером этой компании Андреем Фаворовым. По данным AP, их цель состояла в том, чтобы сотрудничать с Фаворовым в выгодной сделке по экспорту сжиженного газа в Украину.

Парнас и Фруман, по данным theБабель, присутствовали во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным.

О Фрумане и Парнасе в одном из своих интервью говорил и бизнесмен Игорь Коломойский. Он называл их "аферистами", которые находятся под расследованием в США.

 

Отметим, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции