Задержанный в РФ во время акции украинец покинул суд, ушел от копа и просто поехал домой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полицейский шел следом за ним и уговаривал ознакомиться с документами.

В Москве во время акции в поддержку журналиста Голунова задержали гражданина Украины Владимира Низова – он говорит, что даже не участвовал в ней, а пришел на фестиваль рядом. Впоследствии полиция доставила украинца в суд, но не удержала.

Об этом сообщает Медизона.

Так, Низова сначала доставили в Головинский районный суд Москвы, где отказались рассматривать его протокол по подсудности. Затем полицейские привезли его в Тверской районный суд, но и там отказались его принять.

После этого задержанный потребовал от сотрудников полиции ознакомления со всеми документами, но ему предложили сделать это по дороге обратно в Головинский суд.

Володимир Низов
Facebook.com/Илья Азар

Возмущенный Низов покинул здание суда. Как сообщается, сначала полицейский шел следом за ним и уговаривал ознакомиться с документами, однако после разговора по телефону ушел. Украинец зашел на станцию метро "Комсомольская" и поехал домой.

Сообщается, что Низова обвиняли в якобы участии в несанкционированной акции, которая создала помехи в движении транспорта. Согласно протоколу, он шел по проезжей части и выкрикивал лозунги "Россия без Путина" и "Свободу Ивану Голунову".

Как писал специальный корреспондент "Новой газеты" Илья Азар в ОВД Головинское Низову сказали, что не отпустят с протоколом, а оставят на ночь, потому что он - гражданин Украины.

Как сообщалось ранее, 12 июня в Москве прошла акция в поддержку Ивана Голунова. Журналиста издания Meduza Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что у него, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинський районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

Через несколько дней, 11 июня, на фоне общественного возмущения и отсутствия доказательств дело против Голунова было закрыто. После акций протеста в Москве задержали более 400 человек.

Видео Полиция задержала более двухсот человек, пришедших на марш в поддержку журналиста Ивана Голунова

Задержали журналистов изданий "Медуза", "Дождь", "Reuters", "Коммерсант", "Эхо Москвы", также представителей нескольких иностранных СМИ. И известного российского оппозиционера Алексея Навального. Сам же Иван Голунова несколько дней был за решеткой, ему инкриминировали сбыт наркотиков. Но обвинения правоохранители так и не подтвердили. А за журналиста вступились многие россияне. Как все происходило и почему сам Голунов на акцию не пришел - смотрите прямо сейчас.  

Полиция задержала более двухсот человек, пришедших на марш в поддержку журналиста Ивана Голунова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции