Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зафиксировали сигнал радиобуя: в Черном море продолжаются поиски пилота российского истребителя

Поисковая операция продолжалась всю ночь.

Поиски пилота российского истребителя Су-27, который вечером 25 марта , упал в Черное море в 50 километрах от Феодосии в анексованому Крыма, продолжались всю ночь.

Недавно зафиксировали сигнал радиобуя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Федеральное агентство морского и речного транспорта.

"Получена информация, что они (спасательный центр Севастополя - ред.) зафиксировали в своей зоне ответственности сигнал радиобуя, вероятно, с резиновой лодки, где может находиться летчик", - сказал представитель ведомства.

По его словам, спасательная операция продолжалась всю ночь, были привлечены четыре судна, проходившие мимо возможного места падения самолета, а также два буксира.

"После получения сигнала туда были направлены два судна, которые проходили в этом районе. Ждем информацию. В рамках координации с оперативными службами Черноморского флота знаем, что они послали воздушные аппараты", - добавил он.

Собеседник агентства уточнил, что сигнал поступил довольно далеко от предварительно определенной зоны поиска летчика - несколькими десятками километров южнее, ближе к Севастополю.

Напомним, воздушное судно исчезло с радаров в 19:10 25 марта. Затем в этом же районе зафиксировали сигнал аварийного радиомаяка. Поиски пилота осложнились из-за плохих метеоусловий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции