Загадочная вирусная пневмония из Китая продолжает распространяться по миру и уже добралась до Японии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Китайские власти заявили, что вирус, возможно, может передаваться от человека к человеку, хотя раньше это считали маловероятным.

В Японии впервые подтвердили случай заболевания загадочной респираторной инфекцией, вызывающей атипичную пневмонию, впервые зафиксированную в Китае.

Об этом сообщает AFP.

Сейчас это уже второй случай обнаружения коронавируса за пределами Китая – еще одного больного нашли в Таиланде.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Японии, больной посещал китайский город Ухань, который считается эпицентром вспышки. 10 января он был госпитализирован, это произошло через четыре дня после его возвращения в Японию. Мужчина жаловался на постоянную температуру. Анализы пациента указали на новый вирус. Мужчину уже выписали из больницы.

"Мы продолжим активные эпидемиологические исследования, а также будем координировать усилия с Всемирной организацией здравоохранения и соответствующими учреждениями для проведения оценки риска", - заявили в японском ведомстве.

Власти города Ухань уже заявили, что центром распространения был рынок морепродуктов. Он был закрыт 1 января. Заболевший японец говорит, что не посещал его, поэтому остается неизвестным, как он подхватил болезнь. Ранее, в среду, 15 января, китайские власти заявили, что вирус, возможно, распространялся между членами семьи - предполагается, что он может передаваться от человека к человеку, хотя раньше это считали маловероятным.

Тем временем медики зафиксировали уже почти 60 случаев инфицирования. Патоген, относящийся к семейству коронавирусов, приводит к пневмонии и проблем с дыханием. Вследствие недуга уже погиб один человек. Что известно о загадочной болезни, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео В Японии зафиксировали первый случай вирусной пневмонии, от вспышки которой сейчас страдает Китай

Мужчина 30 лет, который заболел вирусом нового типа, недавно вернулся как раз из Поднебесной, где вирусная пневмония поразила не менее 40 человек. Все они посещали рынок китайского города Ухань. Там, считают эксперты, и подцепили возбудитель. Жертвой инфекции уже стал 61-летний мужчина.  

В Японии зафиксировали первый случай вирусной пневмонии, от вспышки которой сейчас страдает Китай

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции