Закрывают торговые центры и отправляют людей на "дистанционку": Польша оказалась в шаге от полного локдауна

Дата публикации
Просмотры
84к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Закрывают торговые центры и отправляют людей на "дистанционку": Польша оказалась в шаге от полного локдауна

Фото: Associated Press

Людей предупредили о возможном ограничении передвижения.

Польша существенно усиливает карантин из-за значительного роста больных коронавирус. С 7 ноября закрываются все непродовольственные магазины в торговых центрах, все культурные учреждения, а школьников переводят на дистанционное обучение.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в среду на пресс-конференции, сообщает TVN 24.

В торговых центрах, согласно решению правительства, будут работать только продовольственные магазины, аптеки и пункты обслуживания. Театры, кино, галереи будут временно закрыты. Кроме того, на отдаленное обучение отныне переходят все ученики. Ранее ученики младшей школы могли заниматься в традиционном режиме.

"Вторая волна пандемии с невероятной силой ударила по Европе и Польше. Сегодня кажется, что ноябрь будет самым тяжелым месяцем во время пандемии. Впереди чрезвычайно трудное время", — сказал Моравецкий.

Также польский премьер призвал граждан оставаться дома и не выходить без необходимости, а работодателей — переводить сотрудников на удаленный режим работы. Он также обратился к протестующим и предложил им продолжать свою деятельность в Сети.

Моравецкий пояснил, что такие ограничения нужны, чтобы избежать внедрения общенационального карантина, который предусматривает ограничение передвижения. По его словам, Польша находится "в шаге от полного локдауна".

"Нам придется ввести нормы общенационального карантина, в частности, запрет на перемещение, если эпидемия затронет более 70-75 человек на 100 тыс. жителей", — сказал премьер.

В свою очередь, министр здравоохранения Польши Адам Недзельский отметил, что в Польше существенно увеличивается и количество смертей.

"Система здравоохранения находится на пределе возможностей", — добавил Адам Недзельский.

Ожидается, что новые ограничения начнут действовать от 7 ноября и продлятся как минимум до 29 ноября.

Напомним, несколько польских городов в связи с пандемией коронавируса отменяют гуляния на Новый год. Но, например, в Гдыне работают над альтернативной программой празднования, которая, прежде всего, будет учитывать безопасность и здоровье граждан.

Пандемия коронавируса: Еврокомиссия профинансировала перевозки больных между медучреждениями стран ЕС

Пандемия коронавируса: Еврокомиссия профинансировала перевозки больных между медучреждениями стран ЕС
Следующая публикация