Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заместителя председателя Госдумы РФ избрали вице-спикером ПАСЕ

Во время первого тура голосования он не смог набрать нужного количества голосов.

Депутаты парламентской Ассамблеи Совета Европы 28 января избрали нового вице-спикера ассамблеи. Им стал Петр Толстой, который возглавляет российскую делегацию в ПАСЕ и является заместителем председателя Госдумы РФ.

Об этом информируют РосСМИ..

Известно, что голосование по кандидатуре Толстого проходило в два тура, поскольку в первом он не набрал необходимого количества голосов. По информации СМИ, второй тур голосования прошел в закрытом режиме.

За Толстого проголосовало большинство присутствующих в зале парламентариев - 132 против 117. Всего приняли участие в голосовании 252 человека. Однако три бюллетеня признали недействительными.

"Господин Толстой получил абсолютное большинство голосов, принимавших участие, и таким образом, избирается заместителем председателя от Российской Федерации" - подтвердили в ПАСЕ.

Сам Толстой в своей речи заявил, что теперь российская делегация получает воздействие на заседаниях.

"До сегодняшнего дня нельзя было нашу работу на площадках Совета Европы считать полной и всеобъемлющей. Теперь мы получаем возможность влиять на повестку дня", - цитирует ТАСС Толстого.

К слову, инициировала устроить голосование в закрытом режиме представитель украинской делегации, нардеп от "Слуги народа" Мария Мезенцева. Она заявила, что заявления россиянина не совместимы с ценностями Совета Европы.

Напомним, 27 января был избран вице-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы, им стал представитель украинской делегации и депутат "Слуга народа" Александр Мережко, а президентом стал представитель Бельгии Гендрик "Год" Дамс.

Видео Украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России

Официальное заявление на своем фейсбуке обнародовала председатель делегации Елизавета Ясько. В дальнейшем украинские депутаты консультироваться с делегациями других стран-членов Совета Европы, чтобы разработать эффективные механизмы привлечения к ответственности государств, нарушающих устав организации и международное право.  

Украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции