Замглавы Генштаба РФ задержали на хищении более 100 млн долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подозреваемый Арсланов вины не признает.

В России заместителю начальника вооруженных сил генерал-полкаовнику Халилу Арсланову сообщили о подозрении в хищении 6,7 млрд рублей (около 100 млн долларов).

Об этом 21 января сообщает "Интерфакс".

В материалах дела говорится о том, что 18 октября 2019 года Арсланову предъявили обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. Его обвиняют в хищении на сумму не менее 6,5 млрд рублей. Во вторник, 21 января, этот суд рассматривал жалобы на арест имущества генерала.

"Как следует из документов, уголовное дело, по которому обвиняемым стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года к факту хищения денежных средств при заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Срок следствия по делу в настоящее время установлен до 6 февраля 2020 года, следует из материалов", – говорится в сообщении

Отмечается, что вместе с ним в уголовном деле фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Углах, начальник 1-го управления Главного управления связи ВС генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержаны еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО "Воентелеком" экс-гендиректор предприятия Александр Давыдов, его первый заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов - и гендиректор ООО "ЕрСіАй" Татьяна Ильина.

Напомним, президент России Владимир Путин хочет назначить на должность генпрокурора заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова. Действующего генпрокурора Юрия Чайку он предлагает уволить "в связи с переходом на другую работу".

Видео Правительство РФ во главе с Медведевым подало в отставку

Курс на пожизненное президентство и отставка российского правительства в полном составе. Только Путин объявил о желании изменить конституцию, неожиданно Медведев вместе со всеми министрами сложили полномочия. Среди главных изменений, которые предлагает Путин - выборы президента.  

Правительство РФ во главе с Медведевым подало в отставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции