"Запад хочет победить, но это безнадежно": Орбан заявил о весомом нюансе военной миссии НАТО в Украине

"Запад хочет победить, но это безнадежно": Орбан заявил о весомом нюансе военной миссии НАТО в Украине

Венгерский премьер Виктор Орбан. Фото: X (Twitter)

Виктор Орбан убежден, что РФ можно победить ценой сотен тысяч жизней, однако вопрос состоит в том, станет ли Украина страной НАТО.

НАТО собирается провести военную миссию в Украине, но Венгрия не будет участвовать в ней.

Об этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в эфире радио Kossuth, сообщает местное СМИ Portfolio.

В то же время, Орбан отметил, что российский президент Владимир Путин напал на Украину, нарушая все принципы международного права, а Запад видит в этом возможность ослабить Россию.

Венгерский премьер убежден, что РФ можно победить ценой сотен тысяч жизней. Однако вопрос будет в том, станет ли Украина страной НАТО.

"Запад хочет победить, но я думаю, что это безнадежно. Даже если это удастся, цена будет настолько высока, что оно того не стоит. Сотни тысяч украинцев и россиян погибли, почти миллион детей остались без родителей или не могут работать. Целое поколение окажется в безвыходной ситуации", – заявил Орбан.

По словам венгерского политика, у Будапешта есть соглашение с генеральным секретарем НАТО о том, что Венгрия не будет участвовать в миссии Альянса в Украине.

"Есть минимальная цель, которую мы можем достичь: у нас есть соглашение с генеральным секретарем НАТО. У НАТО будет военная миссия в Украине, но Венгрия не будет принимать в ней участия. Мы достигли соглашения не только с генеральным секретарем, который уходит, но и с генеральным секретарем НАТО, который приходит. Никто из НАТО не будет оказывать давление на Венгрию", – добавил Орбан.

К тому же венгерские журналисты отмечают, что НАТО не готовится к военной миссии в Украине в прямом смысле этого слова, но военный альянс будет углублять сотрудничество между странами-членами в координации поддержки и обучения для Украины. Участие в таком сотрудничестве добровольно и не накладывает на Венгрию никаких обязательств, поэтому Венгрии не нужны особые гарантии, чтобы отказаться от участия.

Напомним, Венгрия не поддерживает вступление Украины в НАТО и ЕС. Кроме того, венгерские власти делают неоднозначные заявления о войне России против Украины.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация