"Запад перешел собственные красные линии": Огрызко оценил, какие последствия это будет иметь для РФ

"Запад перешел собственные красные линии": Огрызко оценил, какие последствия это будет иметь для РФ

Запад принимает решительные решения по РФ / Фото: Associated Press

Перелом помощи западных стран Украине уже произошел.

Соединенные штаты позволили наносить удары по территории РФ дальнобойными ракетами (до 300 километров) и этот процесс ускорится. Все потому, что Запад перешел собственные "красные линии", которые сдерживали их в принятии решений по войне в Украине последние 2 года.

Об этом заявил дипломат, бывший министр иностранных дел Украины, руководитель Центра исследований России Владимир Огрызко, передает Главред.

Он отмечает, что в штатах до сих пор колеблются и ищут оправдания, почему нельзя действовать, тогда как более близкая к угрозе Европа уже сделала свой выбор.

"Я уже не говорю о Франции, которая сейчас играет уникальную роль и становится примером политического лидерства. Думаю, такого же мы должны ожидать и от Германии, хотя здесь есть определенные моменты. Но по объемам помощи Германия сейчас вышла в лидеры и помогает Украине всем, чем может. И информация о том, что немцы дадут очередной Patriot, тому подтверждением", — указывает он.

Дипломат подчеркнул, что перелом о помощи западных стран Украине уже произошел.

"Решение саммита G7, в частности, об использовании российских денег является подтверждением того, что наконец-то на Западе стали реалистично смотреть на то, что такое Россия, и поняли, что с ней нельзя договориться. А Путин этому активно помогает: последний сумасшедший план мира "Просто подтвердил неадекватность российского диктатора. А значит, понятно, что надо что-то с этим делать", — сказал Огрызко.

По его словам, это сигнал для США двигаться вперед.

В то же время не означает, что Запад стремится к распаду России и появлению 15 новых построссийских государств на ее месте.

"К сожалению, это не так. Но разве в 1991 году история послушалась американского президента или британского премьера, которые так же не хотели распада СССР? Просто есть объективные вещи, о которых мы с вами только что говорили, и которые подтачивают изнутри эту достаточно ветхую конструкцию", — подчеркнул дипломат.

Напомним, что в Москве разразились угрозы после того, как Украина получила от США разрешение на использование американского оружия для ударов по территории России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация