Западную Европу накрыла экстремальная жара

Дата публикации
Просмотры
2312
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Западную Европу накрыла экстремальная жара

Фото: Associated Press

В ряде стран Европы зафиксированы рекордные температуры - столбики термометров поднимаются выше 40 градусов по Цельсию.

В ряде стран Европы зафиксирована рекордная жара - столбики термометров поднялись выше 30 и даже 40 градусов по Цельсию.

Так, в Бельгии и Нидерландах, где жара 24 июля достигла своего пика, это повлияло на движение транспорта и привело к увеличению количества утонувших, сообщает агентство AFP.

В частности, в бельгийском городке Клейне-Брогель зарегистрировали температуру в 38,9 градуса по Цельсию, что побило температурный рекорд 1947 года.

В Нидерландах столбики термометров поднялись до 38,8 градуса, что побило 75-летний рекорд, передает Deutsche Welle.

Накануне во французском винном регионе Бордо зафиксировали рекордную температуру 41,2 градуса. В Париже самую большую жару прогнозируют на четверг - до 40,4 градуса по Цельсию.

Также синоптики в Великобритании прогнозируют на четверг 38,5 градуса, что может побить рекорд 2004 года.

Во многих регионах Германии в среду так же зафиксированы температуры выше 30 градусов, а в четверг синоптики прогнозируют от 37 до 40 градусов по Цельсию.

Как отмечается, на юге Франции велосипедисты во время велогонки Тур-де-Франс вынуждены были ехать маршрутом при температуре свыше 30 градусов.

В Нидерландах же из-за жары фермеры даже оставляли своих коров ночевать на улице, а в городе Мидделхарнис сотни поросят погибли, когда в помещении сломался вентилятор.

Кроме того, в Великобритании и Франции из-за крайне высоких температур замедлили движение поездов. Пассажиров даже призывают по возможности отложить свои поездки.

А в нескольких городах Нидерландов, в частности близ Утрехта, дороги посыпали солью, что является более привычным явлением для зимы. Как объяснила местная власть, соль помогает охладить дорожное покрытие и уберечь его от трещин и расплавления.

По данным синоптиков, понижение температуры и дожди ожидаются не раньше пятницы.

Напомним, предыдущая волна жары накрыла Европу в конце июня, что повлекло, в частности, гибель людей и масштабные лесные пожары.

Европу накроет аномальная жара до +40 градусов

Европу накроет аномальная жара до +40 градусов

 

Следующая публикация