Запрет Путина помешал Sky News показать сюжет о погибших военных РФ

Дата публикации
Запрет Путина помешал Sky News показать сюжет о погибших военных РФ

В репортаже говорилось о трех спецназовцах из РФ / facebook/Ruslan Leviev

Перенести публикацию репортажа пришлось из-за указа главы РФ.

Британский телеканал Sky News перенес публикацию сюжета о троих погибших военных 16-ой отдельной бригады спецназа из Тамбова из-за указа президента РФ Владимира Путина о запрете на разглашение информации о погибших и раненных военных в мирное время.

Репортаж британских журналистов должен был выйти в эфир в мае. В нем говорилось о погибших россиянах Тимуре Мамаюсупове, Антоне Савельеве и Иване Кардаполове, которые, предположительно, погибли во время боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на источник, близкий к съемочной группе. 

Журналисты побывали в Татарстане, а также Тамбовской и Челябинской областях, где поговорили с сослуживцами и родственниками трех погибших спецназовцев.

Мать погибшего военного согласилась дать представителям канала интервью и рассказала о том, что ее сын был контрактником. Женщина сообщила, что получила документ из военкомата, в котором говорилось, что ее сын погиб при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. При этом, родственники двоих других погибших наотрез отказывались говорить с журналистами Sky News.

"Родственники других военных категорически отказывались разговаривать или даже проявляли агрессию по отношению к репортерам. При этом односельчане других военнослужащих сообщили, что те погибли на территории Украины", — пишет издание РБК, ссылаясь на источники, близкие к съемочной группе британского канала.

Из-за указа Путина о неразглашении информации о погибших и раненных военных сюжет так и не вышел в эфир. Однако, Sky News собирается его опубликовать на следующей неделе.

Ранее расследование о гибели Мамаюсупова, Савельева и Кардаполова опубликовали блогеры Руслан Левиев и Вадим Коровин. В расследовании они утверждали, что молодые люди погибли именно на территории Украины 5 мая 2015 года.

 

Следующая публикация