Запрет "Северного потока-2" и санкции: Европарламент принял резолюцию из-за ареста Навального

Дата публикации
Просмотры
1592
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Запрет "Северного потока-2" и санкции: Европарламент принял резолюцию из-за ареста Навального

Фото: Associated Press

За резолюцию проголосовал 581 евродепутат, 50 выступили против, 44 воздержались.

Европейский парламент принял резолюцию, в которой призывает страны Евросоюза ввести санкции против российских чиновников и прекратить строительство газопровода "Северный поток-2".

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 22 января.

Поводом к этому стало задержание и арест оппозиционера Алексея Навального. За резолюцию проголосовал 581 евродепутат, 50 выступили против, 44 воздержались.

В документе, в частности, призывают страны Евросоююза к основательному пересмотру стратегии отношений с Россией и даже введению санкций против лиц, причастных к аресту оппозиционера Навального, местных олигархов и пропагандистов.

Между тем в России активно задерживают соратников оппозиционера. Накануне, в частности, арестовали помощницу Навального Киру Ярмыш и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Их обвиняют в подстрекательстве к протестной акции в субботу. На улице людей призывают выходить по всей стране, чтобы поддержать Навального.

Европарламент призвал прекратить строительство "Северного потока-2" из-за ареста Навального

Европарламент призвал прекратить строительство "Северного потока-2" из-за ареста Навального

Как сообщалось, Навальный, что лечился в Германии после отравления "Новичком", заявил о намерении вернуться в Россию. 13 января в РФ был объявлен в розыск за дело 6-летней давности. Ранее российский следственный комитет открыл дело против оппозиционера. Его обвинили в том, что он якобы потратил на личные цели часть из 588 млн  рублей, которые собрали на пожертвования для "Фонда борьбы с коррупцией".

Навальный вернулся в Россию 17 января. Его самолет, который должен был прибыть в "Внуково", перенаправили в аэропорт "Шереметьево". Там его задержали. Судебное заседание состоялось 18 января. Ближайшие 30 суток Навальный оставаться под арестом. Оппозиционер находится в СИЗО "Матросская тишина".

Следующая публикация