Запрет театров и питания в школе. В Италии начали жесткую борьбу с неплательщиками налогов

Запрет театров и питания в школе. В Италии начали жесткую борьбу с неплательщиками налогов

Через огромный дефицит бюджета итальянцы прибегли к радикальным решениям / Фото: Reuters

Часть людей называют новое решение дискриминационным.

Власти итальянского города Сан-Джермано решили пойти на радикальный шаг, чтобы заставить жителей платить налоги.

Дефицит бюджета сейчас составляет 100 тысяч евро. Мэр Михелла Розетта подписала решение, которое закроет доступ 180 семей до городских благ, пишет издание Wyborcza.pl со ссылкой на итальянские СМИ.

Таким семьям уже не выдают бесплатные мешки для мусора, запретили посещать театр и спортивные сооружения. В свою очередь, дети родителей-должников не смогут проводить время на игровых площадках и питаться в учебных заведениях.

Ситуация осложняется тем, что большинство семей-должников – выходцы с Марокко. Противники решения городской власти заявляют о дискриминации и проявлении ксенофобии.

"Это не дискриминация, а способ продвижения честного поведения. Мы хотим научить людей уважать государственные дела", - отметил местный чиновник.

Группа жителей, в том числе и те, кто не платит налоги, считают, что детей нельзя наказывать за поведение взрослых.

Напомним, что недавно испанскую оперную диву Монсератт Кабалье приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу в почти 250 тысяч евро за неуплату налогов. На судебном заседании 82-летняя певица не смогла присутствовать из-за плохого самочувствия, однако во время видеоконференции лаконично согласилась с приговором.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Следующая публикация