Заставляли работать в теплицах, а на ночь закрывали: туристов, которые ехали автостопом в Крым, продали в рабство

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Заставляли работать в теплицах, а на ночь закрывали: туристов, которые ехали автостопом в Крым, продали в рабство

pixabay.com

Пару "купил" предприниматель за 50 тысяч рублей.

Москвичи Петр Пелеханов и Ольга Лифатова заявили, что по дороге на отдых попали в трудовое рабство в Дагестане. Их якобы купил местный предприниматель у водителя автобуса, на котором они ехали в оккупированный Крым.

Об этом сообщает Telegram канал Mash Gor.

По словам пострадавших, они планировали провести отпуск на мысе Фиолент в Севастополе, а добраться туда решили автостопом. На трассе "Дон" водитель автобуса согласился подбросить до места. Но предупредил, что по дороге нужно заехать в Ставрополь. Также предложил подработать на ферме, но пара отказалась.

Только на рассвете, по словам Петра, он понял, что они приехали в Дагестан. И узнал от водителя, что пару, вместе с другими пассажирами, продали местному предпринимателю за 50 тысяч рублей (более 18 тысяч гривен — Ред.).

В течение следующего месяца их поднимали в четыре утра, заставляли весь день работать в теплицах в селе Новая Мака, а на ночь запирали в непригодном для жизни помещении.

В конце концов, в начале октября Петр обнаружил под грудой мусора люк и узникам удалось сбежать. Сейчас пара вернулись в Москву и планирует добиться справедливости в наказании виновных. По их словам, обращения в полицию Дагестана результатов не дали.

Напомним:

  • В Днепропетровской области правоохранители освободили из трудового рабства 60 человек. Члены банды вербовали людей в разных областях Украины, после чего заставляли их работать на сельскохозяйственных угодьях. Банде, клторая незаконно удерживала людей, грозит до 15 лет тюрьмы.
  • А в Харьковской области задержали пенсионера, который вербовал бездомных для принудительного труда. Мужчина поселил их в доме в деревне и заставлял бесплатно работать.

Современные крепостные: в Херсонской области 13 человек оказались в рабстве

Современные крепостные: в Херсонской области 13 человек оказались в рабстве

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация