Перейти к содержанию

Зажженные свечи и ярко-красные плакаты. В Южной Корее митингуют за отставку президента (8 фото)

В демонстрации приняли участие около 40 тысяч человек.

В Южной Корее на улицы Сеула вышли тысячи демонстрантов, требуя отставки замешанной в коррупционном скандале президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает Deutshe Welle.

По подсчетам, в демонстрации приняли участие около 40 тысяч человек. За правопорядком следят 20 тысяч полицейских. В центре скандала находится многолетняя подруга президента Цой Сун Соль и сама президент.

Подругу главы государства обвиняют в использовании своих близких отношений с Пак для того, чтобы побудить такие южнокорейские концерны, как Samsung, вносить пожертвования на счета основанного ею некоммерческого фонда. Однако ее организация работала ради ее собственного обогащения.

Кроме того, Цой Сун Соль обвиняют во влиянии на президентскую деятельность руководителя страны Пак Кын Хе.

Отметим, в четверг, 3 ноября, Цой Сун Соль задержали по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении властью. Она является дочерью основателя секты, который до самой своей смерти в 1994 году был ментором Пак Кын Хе.

В пятницу, 4 ноября, Пак Кын Хе выступила с обращением к народу, в котором опровергла обвинения, но в то же время извинилась за "последние события". Пак Кын Хе переформатировала свое правительство и сменила советников в надежде вернуть к себе доверие избирателей.

Рейтинг популярности главы государства уже снизился до 5 процентов на этой неделе, что является самым низким показателем поддержки президента в Южной Корее за всю историю.

Пак Кын Хе должна возглавлять страну до 2018 года. Эксперты пока считают маловероятной ее отставку до этого срока.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей