Зеленский на встрече с Штайнмайером обсудил ситуацию на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский лидер надеется на переговоры нормандской четверки в ближайшее время

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Японию встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Об этом сообщает его пресс-служба.

Украинский гарант поблагодарил немецкого политика за приложенные усилия для урегулирования войны на востоке нашего государства и внимание к вопросу территориальной целостности Украины.

"Достижение мира на Донбассе и завершение кровопролития является безусловным приоритетом для меня и моей команды", - подчеркнул Зеленский.

Президенты согласились, что Нормандский формат сегодня является ключевым для прекращения агрессии против Украины, и отметили необходимость проведения встречи в течение ближайшего будущего.

"Украина выполнила свою часть для восстановления работы "Нормандской четверки". Рассчитываем на проведение встречи лидеров "Нормандской четверки" в ближайшее время, ведь все преграды устранены", – отметил Зеленский. Также он пригласил Штайнмайера в Украину.

А вот в России на встречу "нормандской четверки" в ближайшее время не рассчитывают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проводить подготовку к саммиту в "нормандском формате" пока что якобы невозможно, поскольку сейчас меняется позиция одной из сторон переговоров.

Видео Президент Украины отправился с четырехдневным рабочим визитом в Японию

Владимир Зеленский уже встретился с японским премьером Синдзо Абэ. С ним говорили об инвестициях в инфраструктуру, а также о возможной отмене визового режима перед Олимпийскими играми-2020 в Токио. Абэ положительно оценил результаты реформ в Украине и подчеркнул неизменную поддержку территориальной целостности нашего государства.    

Президент Украины отправился с четырехдневным рабочим визитом в Японию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции