Зеленский обсудил с президентами Парагвая и Мозамбика продовольственный кризис, вызванный РФ

Дата публикации
Просмотры
3542
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский обсудил с президентами Парагвая и Мозамбика продовольственный кризис, вызванный РФ

Фото: Офис президента Украины

Украина ежедневно расширяет внешнеполитические направления. Глава государства Владимир Зеленский в среду, 6 июля, провел беседы с президентами Парагвая и Мозамбика.

Зеленский отметил, что впервые в истории украино-парагвайских отношений состоялся разговор с президентом Парагвая. По результатам переговоров Зеленский подчеркнул, что Украина и дальше будет усиливать связи в Латинской Америке.

Об этом президент Украины рассказал в традиционном видеообращении 6 июля.

"Также сегодня разговаривал с президентом Мозамбика – поздравил с избранием его государства в Совет Безопасности ООН, и считаю, что Африка должна получить больше представительства на международных площадках и при решении глобальных вопросов. Именно африканским странам сейчас больше всего угрожает продовольственный кризис, который спровоцировала Россия, и должны сделать все, чтобы заставить государство-террориста разблокировать украинский аграрный экспорт", — отметил глава Украины.

Также Зеленский рассказал о встрече с премьер-министром Ирландии, 6 июля находившимся с рабочим визитом в Киеве. Глава государства подчеркнул, что Ирландия – это одна из немногих стран, которая существенно помогает Украине.

"Состоялся визит в Киев премьер-министра Ирландии – государства, которое нам существенно помогает. Ирландия даже помогала нам убеждать представителей государств-скептиков в Евросоюзе, что Украина заслуживает кандидатства и дальнейшего членства в ЕС. Кроме этого, помним, что Сенат Ирландии признал преступления российских оккупантов геноцидом украинского народа. И этот шаг, а также поддержка Ирландией юридических усилий для наказания российских военных преступников – это все очень важно. Вместе с работой украинских правоохранителей помощь партнеров – это именно те кирпичики, из которых и будет построено восстановление справедливости для Украины", — подытожил украинский президент.

В среду, 6 июля, в Украину прибыл премьер-министр Ирландии Михал Мартин. У него была встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это первый визит ирландского премьера в Украину во время отношений двух государств.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3542
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация